※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8c
家族・旦那

モヤモヤするので、聞いてくれますか?😤今日、義実家の集まりで焼肉屋に…

モヤモヤするので、聞いてくれますか?😤
今日、義実家の集まりで焼肉屋に行きました!
義両親、うち(旦那、私、5歳、一歳双子)、弟と弟の息子、1番下の弟で行って来ました!
双子の1人は義母がご飯食べさせてくれ、もう1人は旦那が膝の上に乗せていたので、5歳息子を食べさせながら焼いて自分も食べようかと思ってました!
ただ、義実家の集まりで食事代は義両親が全て出してくれ、焼肉屋だとみんなで網を囲むので気を遣います💦
ガツガツは食べれません😅

そんな中自称気を遣ったというウチの旦那ですが、「早く、食べんね!もう何しよると、食べれば良いやん」となかなかでかい声で一言!
元々声がデカいんです💦
食べれば良いと言われてもテーブルの真ん中で網はどちらにもある状態💦
左は旦那の弟2人と旦那が占領、右は義両親💦
挙げ句の果てには「早く、食べんとみんな終わりよるやん!」と急かされ💦
デリカシーのない旦那にマジでイラッとしました😤
言い方も強いし、、、
ゆっくり食事すれば良いのに、滞在時間1時間で食事終わって帰ってきました💦
結婚して10年経ってもやはり気は遣います😅

義両親は優しく、大好きなのですが、焼肉屋は本当気を遣うし、食べにくいです💦
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのマリリン

わたしが食べる分、あなたが焼いて私のお皿に入れてね。です!

• 8c

8c

それ、良いですね✨
    でも、いつか旦那に言われました😅💦
    焼くの待ち!?って😅💦
    でも、その時はテーブルの角で食べにくいのもあったし💦💦
    義弟のお嫁ちゃんは焼いて子どもたちに食べさせて、自分は最後に後から食べる感じです💦
    でも、やっぱり遠慮しています💦
    今日はたまたま下の子が、調子悪くて来ませんでしが💦

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

食べにくいの分からない!?って言い返します。
    遠慮するに決まってるでしょ!と。

• 1時間前
  • 8c

8c

コメントありがとうございます❤️
    再度伝えてみます😭

• 1時間前
kulona *・

私も焼肉は気を使います😅
注文も自分だけ食べたいものだと申し訳ないし、子どもが一緒だと焼くことに集中できないから見たときに焼けてるのどんどん取るのもやりにくいし🤣

うちは旦那が私の好きなお肉を私に確認もせずに頼んで焼いて「ほら食えー!遠慮すんなー!」ってどんどんお皿に入れてくれます🥹