※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

育児してて、腱鞘炎なったことある人いますか?病院行ったほうが早く治り…

育児してて、腱鞘炎なったことある人いますか?病院行ったほうが早く治りますか?

コメント

cocoa

産後初の沐浴で手首を捻ってしまって腱鞘炎になりました
ばね指になってパジャマのボタンすら外せなかったです
病院には行ったけど結局サポーターと湿布で様子見るしかなくて、なるべく使わないで安静にと言われましたが、病院によっては注射打ってくれるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。前にひじやったときにサポーターとシップ、痛み止め出してもらってたけど、使わないようにするくらいしかなかったなぁと思い出して😞子供預けてまで病院行ったほうが良いのか悩んでて😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

両手首、なりました😓
片方は産後すぐにおそらくホルモンバランスの変化からです。もう片方は、片方を庇っていたことと縦抱っこで授乳をしたからです。

整形外科に行き、サポーターや湿布の処方をしてもらいました。(何故か注射はしてくれず…)
安静が1番で育児をしていると安静が難しいので、病院は育児をするための対症療法という感じでした。
行かないよりはマシだったかな?くらいです🤔