※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身体の凝りで疲れやすい、動かしにくい、だるい、身体がギクシャクする(…

身体の凝りで疲れやすい、動かしにくい、だるい、身体がギクシャクする(?)、なんか自分の身体じゃないような感じがすることってありますか😩?

マッサージに行けば良いのか、どこか悪くて病院へ行けば良いのかわかりません😭
35歳です。

コメント

ママリ

どこか痛いとかあればまず整形外科でもいいかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこも痛くはないんです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

整体はどうでしょう!
    もしくは姿勢からくるものであればピラティスかヨガオススメです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが…
私は職業柄肩こりがひどいのですが、疲れやすい、だるい、身体がムズムズイライラするような感覚があります😔

ムズムズ足のようなものにもなったことがあり、心配で脳神経外科に行ってCTなど撮ってもらいましたが異常はなしでした。
私には鍼灸治療が合っていて、不調がどうにもならなくなってきたら鍼灸に行くとしばらくはマシになります。

参考になるかわかりませんが、主様の体調不良が良くなりますように🙏
(わたしも35才です)