発熱で園休む場合、必ず休むその日に小児科受診してますか?それとも1日様子みたりしてるのでしょうか?
発熱で園休む場合、必ず休むその日に小児科受診してますか?それとも1日様子みたりしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルが流行ってる時期とか保育園や幼稚園で流行りがある時は検査時期見て行ってます!
必ずは行きませんが解熱剤がない時とかぐったりして食事や水分取れず抗生剤必要かなって時には行きます😌
熱はあっても元気!➕解熱剤も家にある時は様子見ます🫡
はじめてのママリ
園で流行りものがなければ午後から行ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
様子を見て、受診しないこともあります。
例えば近所の小児科は朝すぐに予約システムで予約をしても、それでも予約は昼前とかにしかとれないのですが、昼にかけて、熱や症状が軽くなれば、予約キャンセルすることもあります。
-
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございます!!
- 1時間前
りり
熱の場合はどんな理由にせよ受診するようにと園から指示があるので、基本は受診しています。
明らかこれは疲れからくる熱だなって時とか、すぐ下がるだろう時は自己判断ですけど受診せず様子見の時もあります。
例えばインフル疑いだとして、発熱から12時間以上経った時に小児科が開いてる時間なら必ず診察します。
発熱が朝だった場合は、どちらにせよ翌日も休まなくてはならないので、翌日小児科に行きます。
はじめてのママリ
なるほど💡とても参考になりました!ありがとうございます!