コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです、、気持ちわかります😭
本当は行きたいおでかけも道中事故ったら...とかなにか病気もらうかも...とか余計なことばっか考えちゃいます
ままり
満タンにするのは難しいと思います。そんなに人間強くないですよ。
そこそこを保つ方が現実的だと思います😊
人がどう思うか、人目線をやめてみてはどうでしょうか?
あなたが嫌ならそれで良いし、義家族と会うのが好きじゃなくたって問題ないし(多分相当多いですし、私も嫌です。)、旦那が自分をどう思っているかなんて自分には分からないことですからね。自分が旦那と仲良しだと思ってるならそれで良いと思います😊
あとは、自分が考えても解決しないこと、分からないことを考え過ぎないようにすると良いです😊これは私も妹に言われてハッとしたんですけど、考えたって解決しないことを何日悩んでも結局何も変わらないから考えるのやめな!無駄だよ!って。
それなら自分が楽しいことを考えたり、趣味に没頭したり、考えて行動すれば変わることに目を向けた方が良いよね!と思えるようになりました。
漫画を読む、本を読む、ゲームをする、ドライブする、カラオケに行く、喫茶店でゆっくりするなど、とにかく何でも良いので自分が少し気がまぎれることから見つけていっても良いかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。
家族で旅行行く予定があったのですが誰か線路に落ちたらどうしようとか考えてました😢
はじめてのママリ🔰
補足すみません。
普段車使ってるので電車が怖くて。
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります😭主さんはずっとそうですか?私は産後からそんな感じになりました😭
はじめてのママリ🔰
数年前にうつ状態と診断されたのですがこんなに不安な気持ちが大きくなったのは最近ですね、、
今度主治医に不安障害とかじゃないのか聞こうと思ってます😢
産後からだとホルモンバランスの関係かもしれないですね、😢
はじめてのママリ🔰
調べると不安障害や強迫性障害に私も当てはまります😭受診したほうがいいかなと思ってもなかなか行けなくて、、
ホルモンのせいなんですかね😭もう、7年くらい経つんですよね💭