義両親苦手だけど、今回のこと多めにみた方がいいのかモヤモヤしてます…
義両親苦手だけど、今回のこと多めにみた方がいいのかモヤモヤしてます
義実家行ってきて、帰るねーって言って支度中、子供が買い物行きたいと言い出し、じゃあこの後行こうかと言ったら、旦那が 一緒に行く?と義両親に声をかけて本当に着いてきました
お金出してくれたけど本当はささっと買って帰りたかったので勝手に誘う旦那にイライラ
旦那は義両親が孫と出かけたいの知ってるのであえての配慮だと思う 前にも出かけたのに… 親孝行に使われた気がしてほんと嫌い
そして孫と買い物行きたがってたから遠慮なく着いてきちゃう義両親にもイライラ
今回お金出してくれたし旦那には何も言わない方がいいですか?
親の前で言われたら断れないじゃないですか?相談なしにこういうことが多くて苛立ってます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
この後行くつもりだったのなら別に気にならないです😊
買い物行かずに早く帰る予定だったならまだ分かりますが、これから行くけど一緒に行く?ならついて来るのも普通だし、お金出してもらえてラッキーと思います!
はじめてのママリ🔰
私も義両親苦手なのでその状況は嫌ですが…でも何も言わないです💦
多分「苦手」って前提がないと普通の流れな気がするので😭
ただでさえ苦手な義実家で疲れ切った後、やっと帰れる!と思ったら義両親と一緒に買い物でさらに気を使う…ゲンナリする気持ちとてもよくわかります🥲
コメント