離婚を考えていますが、生活が成り立つか不安です。子育てや家事に協力しない夫にストレスを感じています。シングルでの収入や行政の支援についてアドバイスが欲しいです。
総支給30万、子ども四年生、一年生、年長。
持家ローンあり、離婚しても生活成り立つでしょうか。
離婚したいけど、生活大丈夫なのか不安で
行政からの支援はあるのでしょうか。
旦那は子育て、家事、ほとんど協力なし、自分の趣味優先、帰宅後ずっと携帯とiPadで子どもとの会話無し、脱いだものはその辺に投げ散らかし、本当にもう1人厄介な子どもがいるとしか思えない。
シングルでどのくらい収入があればいいのかわからず・・
私の中ではただただ離婚したら気持ちに余裕と、今までどうしても一緒に生活してたら頼りたい気持ちがあったので、頼れないことにイライラしてしまう毎日に終止符が打てれば、気持ちも変わるのかなという期待があり
だけど1人で子ども3人育てれるのか不安で
何かアドバイスなどあれば教えてください
- 碧くんカーチャン(5歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
みゆき
男の子三兄弟!素敵です✨
ママさんの総支給30万円ですか?
母子手当は年収300万未満くらいなら満額貰えると思います。
私も兄弟ママですが旦那が全く同じ状況で厄介で今年離婚考えています。
気持ちに余裕が欲しいこと全く同じです。
3人の子育て1人で不安すぎますよね。
このまま子供が大きくなるまで我慢できるならそのほうがいいかもしれないですが、しんどいなら早い方がいいです。
私も持家ローンありで、パート勤務で実家頼れるか分からないし子供も転校になると思うので不安しかありません。でもやってみるしかないです。
ままり
総支給はママだけの金額ですか?
年収が高いと母子手当はもらえないので、月30万あってボーナスもあるとなると年収にしたら400くらいになると思うので、それだと手当はないと思います💦
コメント