4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりして…
4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりしていますか??
2歳近くなって言葉の意味や大人の会話が少しずつわかるようになってもうすぐ僕は保育園に行かされるって勘付いてるような気がしています。
4月まで黙ってた居た方がいいのか…保育園の前を通る事があるのでもうすぐここ行くんだよ〜て教えた方がいいのか悩んでます💦
お昼寝布団とか保育園グッズをまとめて置いているのですが大好きなアンパンマンのキャラクターのバックなのにあまり反応してくれないし、ここ最近すごいママっ子になってしまい私の姿が見えないと全力疾走で探し抱っこを求めてきます。ちゃんと母子分離ができるか心配です。
人見知りもするので慣らし保育は大変なの覚悟です😭😭
入園前はお子さんに何か言ったりしていますか?
伝える事で少しでも息子が保育園楽しいてなるなら今からでも言ってみようと思います。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
1歳5ヶ月で入園しました。入園前毎日お風呂で伝えてました!ポジティブな言葉で色々伝えました☺️
慣らし保育もちろん泣きましたが、今は泣かずに毎日行けてます!
意味あるかは分かりませんが、私は母の覚悟の意味も込めて毎日伝えてました!笑
ママリ🔰
1歳8ヶ月で入園しましたが、1ヶ月くらい前から毎日お話ししました!
わんこのお散歩で保育園の前も通っていたので、ここが春から〇〇も通う保育園だよ!お友達たくさんいるね!楽しみだね!とか言ってましたね!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
1ヶ月前から👏すごいです!
私今からなのであと10日くらいしか無いですが友達たくさんで楽しい所だよと伝えてみようと思います🥹🥳- 23分前
ママリ
コメントありがとうございます😊
ポジティブな言葉で伝えるのいいですね!!毎日泣かれると心が痛いですよね😭私も泣かないで行ける日を楽しみに園の前を散歩した時とか伝えてみようと思います😌🌸