※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児についてです約2000gと小さく生まれ、入院期間もあったせいか母…

母乳育児についてです
約2000gと小さく生まれ、入院期間もあったせいか母乳を飲むのが下手っぴです
口が小さいのもあるし、面会は1日1回だったのでおっぱいを吸う感覚も忘れてる?感じでした
退院のための母子同室初日ですが、私もやはり母乳を飲ませるのがうまくないため、いつも助産師さんに助けてもらっています
退院後がかなり不安です
皆さんもこんな経験ありますか…?涙
かなり母乳がでるので、今はできれば飲んで欲しいなという気持ちでいます…
ちなみに生後3週間目です

コメント

はじめてのママリ

上の子の時に同じ感じで、助産師さんが飲ませれば上手くいくけど自分じゃ全く上手く出来なくて、結局大きくなるまで子供は上手に飲めなかったので混合になりました💦1人目だったので同じようになるべく完母を目指したくて頑張ったのですがお互いにストレスだし体重増えないので辞めたらストレスフリーになりました☺️2人目も小さかったのでさっさと混合(もはやおしゃぶり代わり)にしたのでストレスなく育児出来ました!
私のように3ヶ月目くらいまで完母にこだわりすぎると苦しむ事になると思いますのでほどほどにが良いと思います🙆ミルクを飲ませるのは悪い事じゃないし、何ならベビーカーでお出かけする時とか授乳室行かなくて良いのでお出かけ楽しくなりますよ〜🎵

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい子はおっぱい飲むの大変ですよね🥲うちも毎日吸う練習して生後3週間くらいにやっと吸えるようになりましたが、哺乳力弱く頻回授乳もできず、体重増加不良で生後1ヶ月で完ミになりました😅
私もおっぱいは出る体質だっただけに残念でしたが、こればっかりは母の努力だけではどうにもならんな〜と思っています🥲ので、もし仮に母乳が軌道に乗らなかったとしても気を落とさず、楽しく授乳してほしいです!☺️
まだまだ初日、たくさん助産師さん頼ってくださいね。退院後に上手に飲めるようになるといいですね!応援してます💪💪