※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

自閉傾向がある息子のトイトレどう進めていけばいいでしょうか?トイレを…

自閉傾向がある息子のトイトレどう進めていけばいいでしょうか?
トイレを全く教えてくれないので…
一応トイレに座らせるとおしっこが出ます
みなさんどうやってトイトレ完了しましたか?

コメント

ままり

発達障害児の息子がいます!
トイレ座らせておしっこできるの凄いですね👏
うちの息子3歳の頃出来てたか怪しいところでした‪w

息子はやる気がほぼなくて年少終わりの頃?から保育園ではトレパンで過ごすようになって取れて家では年中の2月(去年)で取れてそこからおもらしとかもほぼなく今まで来てます!

• きい

きい

そうなんですね!
    たまに出ないこともあるんですが大体座らせるとおしっこしてくれて🥲

やはりトレパンに移行すると取れやすいんですね!

• 53分前
あき

幼稚園入園前は、同じような感じでした。
パンツ履かせても漏らしてからしか言わないので、ちょうど下の子が生まれたのもあって、諦めてオムツのまま入園させました🤣
幼稚園の先生様々です!

• きい

きい

そうだったんですね!
    やはりパンツを履かせたほうが進むんでしょうか、年少さんになりますがどんな感じに進めていくのか先生に聞いてみます!

• 54分前
  • あき

あき

入園当初はパンツ拒否もありましたが、周りのお友達が次々とパンツになっていく中、先生の促しもあり、短時間からパンツに慣れていったようでした!
    ちなみにトイトレ完了は、年少の秋頃でした。
    気長にいったらいいと思いますよ〜👍

• 51分前
ママリ

オムツ隠してパンツしか履けないようにしました。