来年子どもが小学校に入学するため、初めて子供会に、子供と2人で参加し…
来年子どもが小学校に入学するため、初めて子供会に、子供と2人で参加しました。
新一年生は保護者の参加が必要とのことでした。
その際、他の新一年生のご家庭が、夫婦+新一年生+2歳半くらいのお子さん、という4人で参加されていました。
最近は行事にご家族で参加される方も増えていると聞くので、こういった形での参加は一般的なのでしょうか?
また、参加費は特にかからない行事だったのですが、お弁当を4人分リクエストされていて、2歳半くらいのお子さんの分もお願いするのは普通なのかな?と少し気になりました。
そのご家庭の方はとてもフレンドリーで話しかけてくださるのですが、少し距離感が近く感じてしまい、今後の関わり方に少し悩んでいます。
自分の感覚が気にしすぎなのか、一般的にはどうなのか、皆さんのご意見を伺えたら嬉しいです。
- ままり
コメント
ママリ
下の子連れて来てる人はいるけど夫婦で来てる人はいないですね🤔参加費なしでお弁当が貰えるのを家族で参加はちょっと図々しいなと思います😅子供会会費から出してる弁当ですよね…たぶん🙃今の1〜6年生の子達から集めたお金ですよね😫家族で来て良いって言われたのかな?それにしても夫のがないですって言いに行くのも…😅
それなりママリ
どのような会か分かりませんが2歳半にお弁当は不要と思います😓
これからもBBQなど一家総出で参加しそうですね
私はこのような方々は苦手です
世間知らずと言うか空気を読めない人達だと思います
-
ままり
ありがとうございます!
やはり普通は2歳半くらいの子のお弁当はいらないですよね?💦
案の定、一個余って、これ持って帰っていいですかね?と聞かれちゃいました。
悪い方々ではなさそうなのですが、価値観が違いすぎて、、適度な距離キープしようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
加入していない2歳児までしっかりお弁当もらうのすごい😅
うちのところは、先月食事会でしたが3000円食べ放題で会から補助があり大人は1人1000円でしたね🤔
-
ままり
ありがとうございます!
やはり違和感ありますよね?
絶対その子じゃ一個食べれるはずないよーと思って見てました。
会費かかったりするのですね!
その状況なら家族全員では参加してないかもしれないですよね、、、。
適度な距離感で過ごそうと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこは家族で参加が多いです😂
その家族、今頃焦ってるかもしれませんね🤔- 59分前
-
ままり
みなさん家族で参加なら違和感ないですよね😊
私が出た回はお父さんいたのはその方だけでした。
理解力なくてすみません😭
何にその家族が焦ってるのですか?- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
2歳児まで1人分のお弁当もらったことにです😂
- 51分前
-
ままり
そういうことですね!笑
多分気にしてなさそうでした🤣✨
結局残していて、これ持って帰っていいですかね?と笑顔?で聞かれたので😏- 46分前
-
ままり
というより、、、最初から手をつけず、元々持って帰る予定だったのかな?という印象です💦- 44分前
ままり
ありがとうございます!
よかったです!
やっぱり、少し違和感ありますよね😭
お弁当普通小さい子の用意していないだろうし、誰か役員さん食べられてなかったりして、、、と変なところ気になってしまいました💦
適度な距離守ろうと思います😊