※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最悪です。里帰り出産から旦那のもとへ帰宅した初日、喧嘩しました。旦…

最悪です。里帰り出産から旦那のもとへ
帰宅した初日、喧嘩しました。

旦那と買い物途中「なんかブルブル鳴ってるから
開いて」と言われてスマホを開いたんです。
そしたら相手は旦那の同級生の女友達からの
着信でした。

束縛で凄く心が狭いと思われてしまう
かもしれませんが…過去の元彼のトラウマにより
嫉妬深い性格となってしまい
自分でも考え方を直したいけど
どうしても旦那を信じれなくて😢
隠れて連絡を取り合うのではないかと不安になり
旦那は疑われている不快感で喧嘩中です。

わかってくださる方いませんか?
なんかやっぱり里帰りのままで居た方が
円満だったのかな。私たち。

この気持ちがよく分からないけど…
気持ちが一気に冷めてしまって
もはや離婚した方が気持ちがラクなのかな
すら思っています。

コメント

ママリ

今はホルモンバランス的にも情緒が不安定になっているかと思うので、離婚を決断するのはまだ辞めておいた方がいいと思いますよ。
心が狭いとか嫉妬深いとか関係なく、同級生の女友達と連絡とってるのは無しだし、旦那さん悪いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

はじめまして
私もその状況だったら嫌な気持ちになっちゃいます!!
女友達と連絡取り合ってるのってなんか不愉快ですよね😭
考え方はなかなか直せないと思うので、少し可愛くなんの用だったの?とか連絡取り合ってるの?とかちょっと不安なこととか話した方がいいと思います...!
産後でただでさえ心も身体もしんどい時期ですし、不安なことは聞いてスッキリした方がいいと思います

ママリ

旦那さんの肩持ちたいとかじゃないですが、やましいことがあったら絶対に開いてって言わないはずです!
まず既婚者子持ちに電話してくる女に腹立ちます!

はじめてのままり

結局はその女友達と旦那さんは浮気してるんですか?
過去に旦那さんが浮気した経験があるのですか?
元彼の経験を引きずっていて…

ということだったら、
やっぱり自分が変わらなければ今後もどうしょうもないことかなぁと思います。
旦那さんが、不必要に異性の友人と連絡を取らないようになってくれたら、いいと思いますが、
旦那様はそういう感じではなさそうですよね?

どうしても疑って疲れてしまうのなら、
離婚もありたとは思いますが、
ちょっと結論出すには早すぎると思いました。
焦って決断して破滅に向かうタイプでは??

もし次また誰かと付き合う→結婚するのなら、
こういう言い方すると失礼かもですが、
女の影は一切無し(いわゆる非モテ)!という感じのタイプの方を捕まえるしか無いのかなぁとも思いました💦

と、少しキツイこと書いてしまったかもしれませんが、 
まだまだ産後で、心身ともにナーバスな時だと思います。
自分の気持ちが落ち着くのなら、
もう少し長めに実家にいさせてもらってもいいんじゃないかな、と思いました。

ママリ🔰

私は女との連絡させてませんー!
付き合ってた時から😂 なので連絡とってたら内容見て、必要のない会話なら目の前でブロックさせますね😇

話し合ってみては!
トラウマでそーゆーの嫌なんだよねって! ママりさんと子供が大事でしょうし理解してくれると思いますよ!
連絡取らないまでは行かないかもしれませんが、メッセージの内容やら見せてくれたりとかして誠意見せてくれるのでは…?

離婚は早まりすぎてる気がします!
産後間もないのと慣れてない環境で落ち込みやすかったりするので、一旦気持ちを抑えて冷静な時に考えてみましょう!!全て旦那さんが悪いとは思いますが‼️

はじめてのママリ🔰

今はホルモンの関係で精神的に不安定になってしまうので、すぐ離婚に踏み切るのはやめた方がいいと思います。

私も嫉妬深いので、女友達からの着信は嫌です😭
私ならその時にLINEとか見せてもらって潔白を証明してもらって疑いを晴らしてもらいますかね💭
子育てもあるし、ズルズル喧嘩を長引かせるより出来るだけ早く話し合うのがいいかなと思います。

たー

分かります!
あたしは初めての子は里帰り出産で4ヶ月ほど実家にいました。
それから義実家に同居だったのでギャップがひどすぎてイライラして旦那とはギクシャクしました。
タイミングや産後と、いうこともありメンタル的なもんが弱くなってる、時期だと思います。
もちろん、旦那さまが悪いと思います!!

けど、まだ離婚を決断するには早いと思いますよ!
落ち着いて回復するときをまちましょう!