子どもの不思議な発言ありますか?私は今日の2歳半の娘との会話ですが👧🏻→…
子どもの不思議な発言ありますか?
私は今日の2歳半の娘との会話ですが
👧🏻→娘 💁🏼♀️→私 ○○→娘の名前
👧🏻「なんで〇〇可愛いの?」
💁🏼♀️「ママに似たからかな?」
👧🏻「なんで似たの?」
💁🏼♀️「ママの子どもだから」
👧🏻「なんでママの子どもなの?」
💁🏼♀️「〇〇がお空から見てて、ママたちのこと選んで来たん
じゃない?」
👧🏻「可哀想だったからじゃない?」
👧🏻「〇〇が助けてあげたんだよ」
って言われました😳
確かに妊娠分かる前
夫と別れるか別れないか
そういう時で私は辛くて結構病んでました😅
私が可哀想で娘がきてくれて助けてくれたのかしら🤣
ありがとう🌈🌈
皆さんも子どもとの不思議な会話あれば教えてください🩷
- なゆ(2歳7ヶ月)
コメント
M
うちの長男も似たような話をしていましたよ✨
不妊治療でなかなか授からなかったのですが、長男が2歳か3歳の時に
「空の上でずーっと待ってたけど、全然お地蔵さんが来なくて、やっと来て、かぁちゃんのところに行っていいよって言われたから虹の滑り台滑って、かぁちゃんのところに来た」と。
お地蔵さんは、若い頃から日常的に見つけては拝んでいたので、信ぴょう性がありました🌈
お空の上の世界?というマンガも話題になりましたよね。テレビのアンビリーバボーか何かで✨
(๑•ω•๑)✧
娘は
セイタカ草原に居たんだけどパパ君に呼ばれたから来た
と言っていました☺️
授かるまで6年掛かりましたが、夫が本気じゃなかったから授かれなかったのか⁈と思ったり😂
授かれなさ過ぎて、今回でダメなら夫と別れようかなと思っていた時期でした🤗
なゆ
それは信ぴょう性ありそうなお話ですね✨
息子ちゃんがやっとママのところに来れたんですね🫶🏻
今日からちょうど2週間くらい前に保育園で急にお空に向かって「赤ちゃん探してくるー!あかちゃーん!早くおいでー!待ってるよー!」と言っていたそうで、今年の夏から2人目妊活をする予定でそれもびっくりしていました😳
その話を思い出して、お空にいたんじゃない?って言ったらそんな返答がきて、普通可哀想だったとか助けてあげたとか言うかな?!と思い不思議に思いました😳
M
ほんと不思議ですよね❗️
お空で赤ちゃんが娘さんの呼び声を聞いてるかもしれませんね💕
ちなみに次男は、長男の時のように時間かかるだろうと思って早めに妊活したら自然にすぐ授かったのですが、その性格が「やりたいことは何でもすぐやる、本能で生きる、突っ走る」タイプなので、お空から「よっしゃー行くでー!」とお許しが出てすぐに飛び降りてきたんじゃないかと推測してます(笑)
不思議な世界があるかもな、と思うとちょっと楽しいですよね😊