※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

独身の時、免許センターで学科がダメすぎて何度も落ちた。期限切れにな…

独身の時、免許センターで学科がダメすぎて何度も落ちた。期限切れになって免許とれなかったのに、結婚してから義理父に取れと言われ色々話が進んでいる

あったら便利だけど、色々と憂鬱😞

コメント

ママリ

免許がなくても旦那とか両親に迷惑かからないなら、とらなくても全然いいと思いますけどね!!!!

はじめてのママリ🔰

義父の言う事聞かないといけない感じなのでしょうか😭
運転って向き不向きありますよね🥲

ふー

免許取ってもいいですけど、義父の用事にも、旦那の送り迎えなどの用事も当たり前にしませんけど、それでも取らなきゃダメですか?
って聞いてみては😂

はる

車必須の旦那の地元にきて、免許とれとれと言われてましたがとってません😂
運転怖いので絶対免許とりません笑
車必須の田舎なので不便ですがなんとかなってます😂

たこさん

義母が免許ナイんですが、義父が入院になったときも自力でお見舞い行けなくて、身内やお友達が乗せていってあげなきゃいけなくて大変でした。
保育園や学校の行事の時もわざわざ送迎しなきゃいけないし、車必須な地域なんだから免許持ってて欲しいと思ってます。周りが大変なので。

↑これは我が家の場合ですが、車必須な地域じゃなくてバスや電車で生活できるなら持ってなくてもいいと思います。

み

みなさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

義理父は普段や仕事と初めても楽になるし、いずれにしてもあったほうがいい、うちは会社があるのでいずれ息子が社長になるので周りの目も気になるみたいです。