※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は、結婚は遅いし、親や兄弟は早くに亡くなるし、体外受精をしないと…

私は、結婚は遅いし、親や兄弟は早くに亡くなるし、体外受精をしないと子供は出来ないし、ブサイクで口下手だからもてなくてさみしい思いをしたし、人生がうまくいきませんでした。でも、ようやく結婚して、子供も出来て、仕事もあって、幸せな状況です。

なのに、友人がスムーズに結婚して妊娠して、親兄弟もいて、可愛くてずっともてるし、友達も多いし、私にないものをたくさんもっています。

私は、羨ましくて羨ましくてたまりません。やる気がなくなり、デブで肌も汚いし、家事も手をつかないし、育児も適当になり、仕事も中途半端になっています。家はめっちゃ汚いです。

どうしたら、前向きに生きれますか?

コメント

つむぎ

人と比べるじゃなくて今の自分に目を向けましょう👀
きっとその人その人で悩み事はあります大きい小さい関係なく
ママリさんみたいな悩みは私にもあります…
うちは貧乏ですし私もブサイクです子供にも遺伝しています🧬
産後太りと甘えて痩せてもない。

きっとママリさんにも良いところはありますし、その人はその性格を羨ましく思っているかもしれませんよ!旦那さんもママリさんを好きになって結婚してるんです!選ばれてるんです🥰
もっと自信持ちましょう!

5FAMILY

幸せならそれで良くないですか?
人と比べても何もならないですよ!
今幸せと思えているならもっと幸せになれるように努力したらいいと思います!
他人と比べるならSNS辞めるといいと思います

はじめてのママリ🔰

SNSやめたらいいと思います!
見なきゃいいんですよ

りむ

私は父は酒乱でよく暴れまくって殴られたし母は助けてくれませんでした。
高校も中退。
元旦那には不倫8回されて離婚。

周りはそうですね、やはり幸せな友達たくさんいますね。
今私は再婚しましたが旦那の家庭は裕福で何かあったら助けてもらえる。
そんな旦那が羨ましく思います。

考えてもなりたくても他の幸せな誰かになれるわけじゃないから自分を生きるしかないと思って生きてます。

はじめてのママリ🔰

羨ましいことを妬むよりも、近づけるように真似てみるのはいかがでしょうか!
ママリさん自身、幸せと言える家庭を築けているんだから、じゃあもっと楽しい思い出になるようにメイクして出かけよう!ちょっと自分のケアもしてみよう!今日はちょっとだけ夜ごはんに手をかけてみよう!...ほんの少し背伸びしてみたら意外と手の届くところに+‪αの幸せがあるかもしれないです☺️

ママリ

隣の芝は青く見えるものです!
友達のSNSを見るのを辞めてみたら少しは気持ちが楽になると思いますよ!
友達もキラキラしたことしか乗せてなくてマイナスなことなんて見せないので皆何かしら悩みはあります!

はじめてのママリ🔰

モテに執着してしまっていませんか?💦
結婚しても男性に言い寄られるなんてなんて嫌ですよ😭

体型は努力でどうとでもなりますし、今はsnsに情報が沢山あるし美容皮膚科に行けば肌管理もしやすいですよ✨

家汚いから家事やる気出ないのかなと思います。お金はかかりますが、とりあえずプロに任せるのもありだと思います☺️
わたしは尊敬する整理収納アドバイザーさんがいて、1日5万で数日やってくれました✨

ちなみにわたしは今3人目妊活中で体外受精しています☺️体外受精してお子さんできたなら良くないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

それは羨ましいなのか妬みなのか。
人は人、自分は自分だと思います。
例えばですけど、可愛いくて綺麗でお金も困ってなくて友達も多いって全く何もしてなくてそうなったわけじゃないと思います。
その人自身が可愛くなりたくてメイク頑張って覚えたりしたかもしれないし、明るくいようと努力してたら自然と周りに人が集まって来たのかもしれないし、そういう人だからモテるのかもしれないしってなんでも天が与えてくれた訳ではないと思います。
綺麗な人って少なからず努力してますよ。
人生うまく行くも行かないも自分で決めること、私はかわいそうなヒロインで終わるのか、憧れを見つけて私も真似してみよう!と思えるのか他人に振り回されず生きましょう。