離婚について我が家はフルタイム正社員の事務員の私と、基本日勤だけど…
離婚について
我が家はフルタイム正社員の事務員の私と、基本日勤だけど夜勤もあるし長距離もあるしわりと時間バラバラなドライバーの旦那、8歳4歳の子供2人です。
私も働いてはいるけど生活費は98%旦那、私は下の子の保育園の毎月の雑費7千円と、子供の学資保険2万円分、自分のケータイ代ぐらいしか出してません。
元々旦那の給料だけで生活してて私の給料は2人の老後資金などに回せるように貯金しようと言うことでニーサなどの積立にしてます。
なので食費などの生活費の手出しは私はありません。
その分家事の負担は私が多いのも納得しています。なので9.9割やってきました。
この度旦那の身勝手な行動(飲みのたびに毎回朝帰りやキャバクラや風俗未遂、夜中何も言わずに出てこっそり遊びにいく)などの独身のような遊び方に愛想がつき離婚をしたいことを2週連続言いました。
たくさん話して平行線。
離婚話しというでかい爆弾の前に小さい話し合いをしたかった。と言う旦那。たしかに夫婦の会話はすごく少なかったです。私もまぁいいやーってなってて言わなかった部分も大きく。でも私からしたら一々言われなきゃわかんないなら尚更1人に戻ればいいのにって思うことばかりで。男は察せないものよ。ってよく言うけどそれは思いやりがあるかないかの話じゃない?っていつも思ってて笑
私ももう旦那に対して思いやりも持てないし、日常会話すらもうしなくていいやぐらいに思ってしまってます。だからそっけなくなってくるしいいことないから離婚したいに繋がってるのに旦那は「もう一度チャンスがほしい、変わるから。今のような態度でもそれでも4人でいたい」と言うのでとりあえず一旦保留になりました。
その話をしたのがこないだの木曜日の夜、昨日の金曜日は朝から今までやりもしなかった家事たちを張り切ってやってます。たしかにそれが続けば変わったね!ってなるけど、私からしたら別にもう家事をやってほしいとかのレベルじゃないと言うか、、変わるからって言うけど変わってほしいんじゃなくて離婚してほしいんだよなって感じで笑
だったらATMとしてわりきれば?って思うけどなんかそれもできなくて。
シンプルに同じ空間にいたくないっていうか。
なんか色々なことを考えすぎて何が正解なのか、私は考えが甘すぎるのか、わからなくなってきました。
とにかく離れたい。別居婚とかではなく法的に他人になりたい。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小さい話し合いしたかったて、原因作った側のやつがよく言いますよね😅どの口が言うとんねん状態。
その家事が続いて、独身のような遊び方をやめるならとりあえず離婚は思いとどまってもいいかなって思いました。でも、だからって急に優しくできないし、仲良し夫婦にもなれないからね。そこは理解しといてねって感じですね。
考えが甘いとかは全然思いません!!
コメント