高校受験の失敗(不合格)が日に日に苦しいです…親より子供の方が辛いと…
高校受験の失敗(不合格)が日に日に苦しいです…
親より子供の方が辛いとは思うし気丈で居なければ…と思うのですが、落ち込んだ気持ちや苦しい気持ちから立ち直れず日に日にどんどん苦しくなってきて辛いです。
周りの合格報告とか、制服売り場で第一志望校だった高校に受かった親子を沢山見かけたり、滑り止めの高校の入学説明会に行ったり、塾に不合格報告して謝罪したり…
なにより職場や友人などに「どうだった?」と聞かれて「落ちました」てやり取りが多くて言うたびに気持ちが落ちるし、なんか私自身が惨めに感じてきて。
今更たられば言っても仕方ないし親がしっかりしないといけないとは分かっていても夜は毎日1人泣いてしまいます。
誰か励ましてもらえませんか。
小学校高学年から中2まで不登校だった子が高校受験頑張りたいと中3から学校通い出して県内トップ校を受けるレベルまで内申点も取り頑張ってきたので並々じゃない努力だった事を考えると本当に受からせてあげたかった。
- はじめてのママリ🔰
コメント