お菓子、パン作りが得意な方教えてください😂😂オーブンの特性を知るって…
お菓子、パン作りが得意な方教えてください😂😂
オーブンの特性を知るってすっごい難しいなと何か作るたびに思うのですか、私の家のオーブンレンジは
小型?なので全体に熱が回りやすいのかすぐ焦げます…
右側からおそらく熱が出ているのかなと見た感じ電気がついてるのでそういうオーブンです!
なので温度を下げて天板を回して焼いたりするのですが、
そうすると真ん中にあるものの位置は変わらないので
そこは必ず焦げ周りにあるものは生焼けになります😥😥
こういう場合はレシピの余熱が仮に180度だったとしたら160とかに変えて焼く時もその温度でやるべきか、
温度は変えずに途中アルミホイルを被せたりするべきなのか
教えて欲しいです…😭🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
パティシエしてます🎂
オーブンの温度を10度だけ下げて1回だけ天板回した方がいいです。あまりに何回も回すために開けると中の温度が下がって中心が焼けなくなります(中の温度をあげて焼くのがオーブンなので)
はじめてのママリ🔰
パティシエさんありがとうございます😭
予熱の時点でレシピが10度下げて焼くといつ認識であってますかね😭
あと真ん中だけ本当に焦げちゃうんですがもうこれは真ん中にはなるべく置かないというほうがいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうです!クッキーとかみたいに配置を自由にできるものならそもそもおかないってのもありです☺️その方が手っ取り早くて楽です笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
大型に変えるのが一番ですがそんな頻繁に何かやるわけでもないので次作るときは工夫してみます😭😭