子育て・グッズ あと数日で11ヶ月になるのに自力で座りません…ずり這いはしますが、つか… あと数日で11ヶ月になるのに自力で座りません… ずり這いはしますが、つかまり立ちなどもしません。 目線は合うし、名前を呼んだら振り向きますが、発達が心配です。 ここまで運動発達遅いとやっぱり何かあるとおもいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 運動 名前 発達 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子がそのような感じでした。 つかまり立ちは1歳2ヶ月頃、歩き出したのは一歳半でした。 何かというのは、発達障がいなどの心配でしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 いつ頃座りましたか?🥺 そうです、発達障害などなにかあるんじゃ無いかと…もちろん今は判断できないと思いますが… 1時間前 はじめてのママリ🔰 それこそ11ヶ月頃だったと思います🤔 不安にさせてしまったら申し訳ないですが、息子は昨年の秋頃に知的なしの軽度のASDと診断されています。 幼稚園に入るまで自宅保育でしたが、それまでは育てにくさを感じたことは全くなく、むしろ育てやすい方でした。 入園して集団生活を送るようになってからいろいろ「ん?」と思うことが出てきた感じです。 まだ10ヶ月なので個人差もありますし、今の段階では何も分からないと思うので焦らずお子さんの様子を見守ってあげればいいのかな…と思います。 と言っても、焦ってしまうし不安になってしまうのが現実ですよね😭💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつ頃座りましたか?🥺
そうです、発達障害などなにかあるんじゃ無いかと…もちろん今は判断できないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
それこそ11ヶ月頃だったと思います🤔
不安にさせてしまったら申し訳ないですが、息子は昨年の秋頃に知的なしの軽度のASDと診断されています。
幼稚園に入るまで自宅保育でしたが、それまでは育てにくさを感じたことは全くなく、むしろ育てやすい方でした。
入園して集団生活を送るようになってからいろいろ「ん?」と思うことが出てきた感じです。
まだ10ヶ月なので個人差もありますし、今の段階では何も分からないと思うので焦らずお子さんの様子を見守ってあげればいいのかな…と思います。
と言っても、焦ってしまうし不安になってしまうのが現実ですよね😭💦