コメント
はじめてのママリ🔰
へその緒が取ってても最後は捨てたりするのでそこまで落ち込まなくてもいいと思いますよ!
子供にへその緒渡すわけではないですし!
jaemmm
へその緒がなくなってしまっても、これから髪の毛で筆作ったり(私はしてませんが)歯が抜けたり、思い出となるものはたくさんありますよ😊✨自分と子供のために必死に逃げたことが素晴らしい!最高の母親です✨
-
まる
ご回答ありがとうございます。凄く励まされました。上の子イヤイヤ期で言うこと聞いてくれなくて、下の子は産まれたばかりで上の子の対応しながらだと泣かせてしまうことも多くて、なんかもういっぱいいっぱいでちゃんとママできてない気持ちになっていたので、逃げたことを肯定してもらえてすごく気持ちが和らぎました。
- 1時間前
ビール
私は臍の緒、捨てました💦
なにに思い入れするかは個人の価値観ですが、母親失格ってことないですよ、大変でしたね🥺
-
まる
ご回答ありがとうございます。色んな形があっていいですよね。退院前に助産師さんにも「へその緒取っておくのは日本だけなんだって、海外ではやらないらしいよ」と聞いていたので、これから子供の成長とともに増えていくものを大切にしたいと思います。ありがとうございます。
- 1時間前
まる
ありがとうございます。優しいお言葉にとても救われる気持ちです。
ダメ元で元の家に無いか、夫に連絡してみたら鼻で笑われて余計しんどかったので…。今目の前にいる子どもを大切に育てることだけ考えます。