1歳3ヶ月の次女がなかなか歩きません…😭長女は11ヶ月で歩き始めました。…
1歳3ヶ月の次女がなかなか歩きません…😭
長女は11ヶ月で歩き始めました。
ずっとハイハイで1人でたっちもできません。
つかまり立ち、つたい歩きはします。
手を支えて一緒に歩くと歩いてくれます👀
1人で歩けるようになるのはいつでしょうか…
保育園では一歳半になってないから大丈夫よー!と言われますが来月から新しく入ってくる子達は0歳後半なのに、すでに歩けているようです😭😭
5月には保育園の運動会があります。うちの子だけかけっこはハイハイなのかなと思うとすこしモヤモヤします😭😭
早く歩いて欲しい……
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月, 2歳1ヶ月)
ぷにか
上の子が1歳3ヶ月終わりかけにある日いきなり1人でたっちしてそのまま歩きましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも一歳三ヶ月でやっと1人でタッチしたと思ったらスタスタ歩き始めました!よちよちとかではなく割と普通に歩き始めたので準備期間が長いけど歩き始めたらそう言う子は早いと思います!
もみじ🍁
うちの子もあと4日で1歳3ヶ月ですが
同じです😓
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きだけです🙄
4月から保育園ですが歩けないのに
靴持ってきて欲しいと言われて🤣
遅くまでハイハイしている子は
筋肉もつくし、靴でもすぐに慣れて
歩けるようになるからいいですよ
と言われました😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じく次女がそんな感じでした😣1歳半健診の日も歩けて2-3歩、、で2歳の時にまた来てください、ってなってしまったのですが、その1歳半健診の帰宅後から家でスタスタ歩き始めました😭あと数時間早く歩いてくれれば…て感じでした笑
うちも上の子は色々順調+早い方だったのでいろいろ心配です…
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります…
末っ子の長男も1歳半くらいまでひとり歩き出来ませんでした。
つかまり立ち、つたい歩きするなら歩くとわかってても子どもより小さい子が歩いてると焦りますよね。
長男も保育園行ってますが去年の秋の運動会はハイハイでした。ギリギリ歩けるくらいで練習は歩いてたみたいですが本番はダメでした。終わった後にいろんな先生から「練習では歩いてたよ」と声を掛けてもらってたくさんの先生が残念がって練習の様子もずっと教えてもらっててそれだけでいいと思いました。
私も色々調べましたが「1歳半までは様子見」しか書いてなかったですね。
次女は10ヶ月で歩いてたのに同じ月齢で長男はやっとつたい歩きでした。
(ちなみにですがあとから育休明けで保育園に入った子はすでに歩いてました。)
コメント