コメント
ママリ
うちも4〜5歳の時に何度か言ったことあってめちゃくちゃ叱りました。
その言葉は言っちゃだめ!というよりは「死ぬってどういうことか知ってる!?もしお母さんが死んだらもう二度と会えないってことだよ。それでもいいの?そういう言葉って知ってて言ってる!?」みたいに死ぬということはみたいな感じで言ったらそれ以降は死ねとは冗談でも言わなくなりました。
そこまで伝えても伝わらないですかね💦
ゲームしてる時に敵が死んだ!とかは言いますがこれはまぁ⋯と思って何も言ってないです。
はじめてのママリ
療育行ってる息子がいますが一時期同じような感じでした。過度に反応すると逆効果だから、その言葉は言わないよ!とピシッと一言言うだけであとは無視したら良いって言われました。今は言わなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
注意して、無視ですね、やってみようと思います。。
息子さんですかね?どう言う状況の時に使ったりしてましたか?😥- 17分前
-
はじめてのママリ
悪いことして注意した時とか言ってました💦クソババア死ねみたいな😅
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、同じですね😖😭
なんかやたら挑発して来るから、キレちゃって、キレすぎると、挑発してきたくせに息子が泣きそうになって。。
毎回凹みます😭- 9分前
-
はじめてのママリ
難しいてすよね💦こっちも人間なので汚い言葉言われて汚い言葉で返してしまう時もあります😵
- 6分前
はじめてのママリ🔰
いうんです、説明もして、その時は真剣な顔してわかった。って言うけど、なんだか、普段から怒り過ぎてるせいか、死ねって言っても死なないじゃんって思ってあるのか、本当に口癖のように言ってしまいます😥。。どんだけ伝えても、しばらくするとまたすぐ使う。。って状態です💦