※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息になってしまったのでしょうか。火曜日にコロナになり、今回は軽い…

喘息になってしまったのでしょうか。。

火曜日にコロナになり、今回は軽いなと思ったのでコロナの薬は使いませんでした。

2日ほどで完全に解熱し、もう5日経つのにまだ咳が出ます。
気管支あたりに軽い違和感があり、大きく息を吸ったりすると空咳が出ます。あと、寝ている間も2回くらい咳で起きます。。

何分も咳が続いて寝られないということはないのですが、夜中に咳で起きるとか調べると咳喘息と出てきたりして、また病院行かなきゃ…?ステロイド吸引しなきゃ…?とか思うとこわいです😭

2週間は様子見て良いのでしょうか、それとも早く呼吸器にいくべきなのでしょうか。。

コロナや、喘息経験ある方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張れそうなら2週間待ってから受診したほうがいいと思います🙋‍♀️
インフルの後に1週間ちょっと咳が続いていて受診したら、まだこれから治りそうな感じのことを言われました👀

はじめてのママリ🔰

咳お辛いですよね。夜起きてしまうなら、相当お辛い方だと思います。
また、またの通院などを心配されているご様子、病院待ち時間も長いし、うんざりしますよね。。。

私は、早めの受診派です。処方薬の効果が強いのと、合う薬にすぐ会えるか分からないからです。

私は、咳なしの発熱インフル後に咳が出るようになり、様子を見ていたら酷くなってました。薬が効いてるのかどうかも分からず、治ったと思えるまでに3ヶ月くらいかかりました。

市販薬で良くならず、病院を何ヵ所もはしごしました。丁寧に飲み薬を検討してくれたアレルギー科、昔から繁盛している耳鼻咽喉科、喘息検査をしてくれた呼吸器内科(CO測ったら軽く喘息になってました。)。
呼吸器内科の吸入薬が強くて刺激もあって合わなかったようで、再度アレルギー科で別件受診した際に相談したところ、刺激が少ない吸入薬に切り替えてもらいました。そうしたら2日で良くなりました。

ドクターショッピングは良くないと分かっているのですが、咳喘息は体力気力も奪われるので、子育てママは健康保険に甘えて良いと思います。

時薬か良い薬で、早く良くなられますよう、お祈りさせていただきます。