※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親はコミュ障だけど子供さんは陽キャという方、いらっしゃいますか😭?マ…

親はコミュ障だけど子供さんは陽キャという方、いらっしゃいますか😭?
ママ友との付き合いどうですか?

まさに私がそうで、、、
私自身は人見知りで口下手ですが、長男は明るくてお友達たくさんいるタイプで...
その長男の性格のおかげもあり、保育園でも何人か世間話できる程度のママさんがいたり、有り難いことにコミュニケーション上手なお友達のママさんからライン交換に誘ってもらったりしました。

ですが自分がコミュ障なので、そのお母さん達と踏み込んで関われないし、おそらく話せば話すほど、何話そうと思って失言とかしちゃうタイプなので、そこから関わっていけないです。

息子はライン交換したママさんのお友達と、お家で遊びたいとか一緒にお出かけしたいとか約束してきて、相手のお母さんも社交辞令なのか「また来て下さいね。」等言って下さります。
子供が言うには他のお友達同士では、保育園以外で遊んでお出かけしたとか話も聞くので、私の性格のせいで息子だけそういうのに入れないのが申し訳なくて😭

同じような方いらっしゃっいますか?

コメント

ニャン太郎

子供は、人が大好き、誰にでも話しかける、和にも入れる子がいますが
私は常にぼっちです…

ママ友も子供繋がりで話しますが、やっぱり仲良しのママ以外は入れず
結局私はぼっちになり

子供同士遊んでいるのを1人でポツーンと見ている私です😅

小学生になると、勝手に約束して遊びに行くので入れなくても大丈夫かと!
ただ、いつでも遊べる子って大抵、放置子なので
家には上げないようにしています😅

ママリ。

うちもです!
うちは夫婦共にコミュ障で付き合いとかできないタイプだから、正直きついです。笑

社交辞令なのかなにかわからなくなりますよね。

息子の性格に合わせるのもつかれるし、私は私スタンスでやってます。
挨拶のみ、みたいな、、