子供の頭にかさぶたのようなものがあり、痒みや痛みはないのですが、これは何でしょうか。
子供の頭にふけのような、皮膚のかさぶたのようなものがあります。痒そうな感じも、痛そうな様子もありません。お風呂のときはお湯をかけるようにはしてますが、耳のなかに水がはいるのが怖いのでタオルを濡らして拭くこともあります。これはなんなんでしょうか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
乾燥だと思いますよー!
息子は全然ならなかったですが、
9ヶ月の娘はひどいです💦
全身ソープからシャンプーにして
少し良くなりましたがまだあります…
ふう🍓
シャンプーの流し残りじゃないでしょうか?それだと確かに白いかさぶたみたいになりますよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
うまく洗ったり流したりできてない気はしてます。お湯かけるの怖くて😢
- 3月22日
ぴったん
脂漏性湿疹ではなくでしょうか?ウロコのような瘡蓋が頭皮にたくさんできたりします。母乳の子がなりやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに鱗みたいになってます。皮膚科に連れて行ったほうがよいですか?
- 3月22日
-
ぴったん
気になる方は病院に連れて行く方もいます。ステロイドのローションを出されると思いますが、塗ると早く取れます。ただジュクジュクしていなければそのまま放置しても問題はないです。だいたい一歳頃には勝手に綺麗になりますよ。
ステロイドなので、わざわざ塗ることもないかなと思ってうちは塗りませんでしたが、そこは親御さんの好みというか判断だと思います⭐️- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます。痛みやかゆみはなさそうなので少し様子を見てみようと思います。自然に良くなるかもしれないし。
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
乾燥でしたかぁ~、確かに保湿はしたことないです💡シャンプー考えてみます🧴