はじめてのママリ🔰
出したことないです😂面倒だし、時間ないので、適当です🤣
ぴ🔰
栄養士さんから、手のひらバランスという食事の量の測り方をきいてからそれを参考にしています🍽️
主食は握り拳ひとつ分、肉魚は片手手のひらと同じサイズ、野菜は両手のお皿に盛り沢山。と測るようです!
とはいえ食べる日食べない日あるので3日位で栄養偏らないようにしています。
はじめてのママリ🔰
出したことないです😂面倒だし、時間ないので、適当です🤣
ぴ🔰
栄養士さんから、手のひらバランスという食事の量の測り方をきいてからそれを参考にしています🍽️
主食は握り拳ひとつ分、肉魚は片手手のひらと同じサイズ、野菜は両手のお皿に盛り沢山。と測るようです!
とはいえ食べる日食べない日あるので3日位で栄養偏らないようにしています。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月の子を育てています。 最近よく笑ったり、あーうーと喋ったりするようになったのですが、私より夫や母へのほうが笑顔や話したりの反応が良い気がします。 朝から夕方まで見てるのは私なのに… 母親の私に1番反…
バンボってどうですか?? 知人からのおさがりをいただく予定です。 買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っ…
明日、学校で泥遊びみたいな事をするらしく汚れても良い服を持参とありました😅 私は体操服でやってほしいんですが、アリだと思いますか?? ちなみに体操服は上下とも紺なので泥汚れなども目立たず良いなぁと思うし、子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント