※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【1歳半8ヶ月の靴について】0歳9ヶ月から保育園に入り、1歳前くらいか…

【1歳半8ヶ月の靴について】
0歳9ヶ月から保育園に入り、1歳前くらいから靴を履いています。今は家用1足、通園&保育園用1足です。
次のクラスからは通園用と庭園用で2足靴が必要だと言われました。
サイズアップのため、とりあえず1足だけ靴を新調しましたが、サイズアップする度に家用、通園用、庭園用の3足買い替えるのか…?と思い、それぞれの靴のグレードをどうするか迷ってます。
足育を徹底してる!というわけではないですが、親戚に理学療法士がいて足の裏の重要性はある程度大事だなぁとは思っています。
次の3つのうち、どの靴を1番いいのにするべきだと思いますか?
①家用(お出かけ用)
②通園用
③庭園用

使用頻度で言ったら②が多い気がしますが、砂まみれになるしなぁとか思ったりもします。
皆さんどうされてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

通園用は家から保育園に行くまでの靴で、庭園用は保育園で使う用の靴ですか?この認識であっていれば③をいいやつにします!理由は、毎日園庭で遊んだりお散歩に行ったりしてたくさん歩くからです。
うちはいつも家用と園用で分けておらずニューバランス1足を基本使って、洗い替え用に安い靴を買っています。

• ととろ🔰

ととろ🔰

その認識で合ってます!
    やはり1番多く使うの庭園用ですよね。
    家用と園用を分けてないとのことですが、名前はどうしてますか?
    お出かけのとき隠したりしてますか?

• 1時間前
あおちゃん

うちは通園用と家用は同じですが、新調する時は通園用です。
少し早めに新調して、使用していた通園用を園庭用に回してます😊
お出かけ用は頻度低いし、見た目重視、安めでもいいかなぁと…
お出かけ時も外遊びするなら通園用でもいい気がします🤔

• あおちゃん

あおちゃん

すみません途中で送ってしまいました💦

なので、通園用を園庭用とローリングして同レベル
    家用はワンランクさげてもいいかなと😊

• 1時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

通園用と家用同じにするとき、名前ってどうしてますか?出かける時とか名前そのままにしますか?

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

うちは保育園から書く場所の指定はないので名前は内側です!
    保育園がOKなら取り外しできるタグを付けるのもありかな〜って思います😊

• 1時間前