※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べ、どのように進めましたか?今はお昼ご飯のときにパンケーキ…

手づかみ食べ、どのように進めましたか?

今はお昼ご飯のときにパンケーキや食パンを渡してますが、ぐちゃぐちゃにしてポイっとします。

小さくちぎって私が手であげると食べます。

どんなものをどのようにサポートしたら食べてくれるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、にんじん(スティク状にして)は茹でてそのままあげて、それ以外だとおやきにしてました!
ぐちゃぐちゃぽいもやられました😹手づかみ食べは手で確かめてる?みたいなので見守ってました。いつものやつ!って本人が認識したらぐちゃぐちゃせずに食べるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぐちゃぐちゃぽいだと全然食べられないと思うのですが、手づかみ食べの練習は普通のご飯の前にしてましたか?後にしてましたか?

前にしてみてるのですが、遊びたい!となってしまっているのか普通のご飯の食べが悪く・・・
    後にしちゃうとお腹空いてないから食べてくれないかなーと悩んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯の一部を手づかみにしてました!生後9ヶ月を見落としていたのですが、うちは1歳前から手づかみ食べ始めました😌9ヶ月だとまだ結構柔らかいですよね??

• 2時間前
ママリ

9ヶ月の頃は特にしてませんでした!
上の子が1歳過ぎたあたりで、アンパンマンの輪っかのお菓子を自分で食べるようになってから徐々にパンとかも手掴みであげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ焦らなくていいですかね?

いろんな育児アプリでそろそろ手づかみ食べへ!と出てくるのですが、全然食べられなくて時間かかるので大変で🥲

• 2時間前