※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの時に高いところから落下したけど問題なく成長した話はありま…

赤ちゃんの時に高いところから落下したけど問題なく成長した話はありますか?
上の子が生まれて半年くらいの時、気が抜けていて大人と同じベッド(膝上くらいの高さ)で寝ていたら「ドン」と。
頭から犬神家のように落ちました。

救急と小児科と急いで行き、ぐったりもしていないし大丈夫とのことでした。

あれから6年経ちました。
上の子は今のところ異常もなくしっかりしています。

ただ、ふと、あの時頭から落ちたから…という後悔の気持ちと、今までのところはないけどこれから何かあったら…という不安な気持ちでいっぱいです。

コメント

みにとまと

私は赤ちゃんの時、2階から1階まで階段から転がり落ちました💦めちゃくちゃ元気に育ち、今年39歳になります✌️

のんのん

我が家の娘も夫婦2人が少し目を離した時にゴン!と落ちました😓
今は11歳ですが特に変わりなく成長してます!
このまま何もなく成長してくれることをお互い祈りましょう!!

YUKI

48時間以内に何もなければ命に関わることは大丈夫だと思います。

どこまで求めるかですけど
怪我してちょっと傷跡が残る‥みたいな
見えないレベルの不具合はわからないけど日常生活問題なければ大丈夫かと🙆‍♀️

🔰タヌ子とタヌオmama

落ちまくってます👧🫣上の子は大人のベットから落ちたことあるし、ベビーカーからも落ちた子ですが、賢い3歳児になりました。危機回避がうまいというか😅
下の子もハイローチェアから落ちたりしてますし、大人のベッドからも😅
もうどうしたら無傷で過ごせるのか毎日ハラハラしています。

N

上の子が7ヶ月前にベッドの上から頭から落ちて、旦那と今やばい音した!って脳神経外科に連れていきました👦
症状はなく様子見、少しずつ出血する事もあるから数ヶ月から1年はおかしいなと思ったら連れてきてって言われました🥺
うちはまだ気をつけて見ていますが、6年経っているのなら大丈夫かなと思います😊