シングルマザーの皆さん、防災セット用意されてますか?万が一のことがあ…
シングルマザーの皆さん、防災セット用意されてますか?
万が一のことがあれば、子ども抱っこ(抱っこ紐)して荷物を背負って避難所?と考えると、重すぎてできる自信ありません😂
田舎で車必須地域なのですが、幸い避難所までは歩いても10分ほどで行けるのですが、車必須地域なら車のトランクとかに防災セット積んでおいて車で逃げる感じでしょうか?
また防災セットは1人分?2人分?どちらのリュック?を買われましたか?
リュック以外におすすめのものなどあれば、是非教えてください🙇🏻♂️
- azu(2歳2ヶ月)
ゆみ
シングルです!一応防災リュック用意してます🎒大人1人分で、息子のお尻拭きや手口拭き念のためオムツも入れてます。ただ、実際遭遇すると持って逃げてる場合じゃないよなとは思います🫠とりあえず毎晩枕元に小さいカバン用意してて、その中にお財布と通帳(笑)入れててそれだけは絶対持って逃げようと思ってます😂リュックじゃなくてすみません😣
コメント