※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の家族とのエピソードを私の母に話したり、写真を見せたりすると必…

ただの愚痴なんですが、、聞いてください

旦那の家族とのエピソードを私の母に話したり、写真を見せたりすると必ずと言っていいほど私の母はネガティブなかんそうをいってきます。
例えば、この前義家族と旅行に行ったときの写真(息子にピントが合ってる写真ですが後ろに義母が写り込んでた)を見せたら、息子に対するコメントじゃなくて義母を見て、「これすっぴん?ちにそーな(死にそう)顔色だけど大丈夫そ?」とか「え、かつら?」とか。
面白いと思って言ってんだろうけど全然笑えないです
写真見せなければいいのはそうなんですが、そこは置いといて私の母はなんで相手の家族をディスるんでしょう?
旦那はよくアイドルとか女性のインフルエンサーを見て可愛くないとか可愛いとか言いますが、それを母はなんで容姿のことばっかり言うんだろー??って言ってます。
自分もじゃない?って思うんですよね💦

似たような実母さんの方いますか?
どう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実母も似たような感じあります😅😅

子供が産まれる前に「〇〇くん(私の夫)みたいな鼻にならないといいね〜」とか平気で言われたりしました。

内心イラっとしますが、あんまり触れずに流すようにしてます。。
若い人だったらまだしも、おばあちゃんの性格変えるなんて無理だなぁと思うので😇😇

多分本人たちはそういうの悪気はないんでしょうね…