※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠前の下着がきつくて履き替えられず、赤ちゃんの頭に影響はありますか?

今日妊娠前の下着をはいてしまい若干きつくて、仕事なので履き替えられなく我慢していたんですが、
赤ちゃんの頭変形したりしませんよね?汗

コメント

ちょろりん

もちろん変形しませんよ(*^ω^*)
安心してください😊

お母さんの脂肪+羊水でガッチリ守られてるので
よっぽどの衝撃や圧がかからない限り赤ちゃんは大丈夫ですよ!

ジャムおっ

絶対しないです!^_^
赤ちゃんは水風船の中に浮いているのをイメージしてください。
いつもは丸いプールの形がちょっと変わったな〜くらいだと思いますよ😊

ただし安定期以降は締め付けくらいなら大丈夫ですがぶつけたり転倒にはくれぐれも気をつけてください。
水風船のイメージです🤔
ゆっくり締め付けくらいなら割れませんが落としたりぶつけたら割れることもありますよね?💦
リラックスしつつ足元など気をつけてください😊✨

kikimam☆

8ヶ月くらいまで普通にはいちゃってました!
どこいっても頭の形いいねーと言われます☺️
締め付けすぎて痛いとかくい込みすぎてあとくっきりとかじゃなきゃ大丈夫じゃないですかね?🤔
生まれてからの頭の形は気をつけても変わったり気をつけなくても形良かったり個性かと

• kikimam☆

kikimam☆

あんまりお腹も出ていなかったのできつくはなかったのですがさすがに8ヶ月頃になったらきつくなりました!
    ゴムの後は浅く付いてました!
    でもマタニティ用でも付いてたので…笑

マタニティーパンツ履いた時の楽さになんでもっと早く!とは思いましたねw

• 7月5日
結優

マタニティーショーツ買わなかったです。生まれてからどうせ向きグセで多少変形するのであんまり気にしなくてもいいと思います(^.^)