今妊娠6週頃です。血液検査で梅毒陽性PRP+2 TP+2で偽陽性の確率はほぼ…
今妊娠6週頃です。
血液検査で梅毒陽性PRP+2 TP+2で偽陽性の確率はほぼないだろうと言われました。
旦那には思い当たる節はないと言われましたが、2回目聞いたら年末にピンサロに言ったと白状されました。
今までそういうことにお金使うなら趣味に使う、お金があっても行かない等散々言ってたので正直ショックです、でもそれ以上にお腹の子に梅毒が影響するかもしれないという事実が受け入れられません。初期に治療を始めれば赤ちゃんに影響するリスクは大きく下げられる、でも可能性はゼロじゃない。治療をして母体は完治してもこの子は先天性梅毒で産まれてくるかもしれない。
不安で悲しくて仕事中も職場の人と話したくないけど無理して笑って話してます、でもふとした時に考えてしまって泣きそうになってしまって、この子のことを考えたら産みたい気持ちもあるし、産まない方がいいのではないかというふうにも思って、頭の中がもうぐちゃぐちゃです。
妊娠中梅毒がわかって出産された方、もしよろしければお話聞かせて欲しいです。
- ひさしぶりのママリ(妊娠6週目, 8歳, 9歳)
コメント