※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子が虫歯になってしまいました。フッ素は定期的に連れて行っていて…

3歳の子が虫歯になってしまいました。

フッ素は定期的に連れて行っていて前回は虫歯ギリギリ手前だから気をつけてと言われていたのですが、先日奥歯が黒っぽくなっていて虫歯と言われました。

歯磨きはしていたつもりですが、やはりわたしが悪かったんですかね。。
歯医者でも3歳で虫歯になっちゃって…みたいに言われたし、夫にも磨き方がーーーと言われて…

もう子育てやめたいです。
こんなこともちゃんとできないなら辞めたほうがいいですよね
親失格です。
子どもの虫歯は親の責任ですよね

コメント

2児のママ

私の長男は、3歳位にフッ素を定期的に連れて行ってましたが4歳で、いつの間にか行かなくなり、たま~に歯医者で検診行く位でした。
来月から6年生ですが、3歳位から、歯磨きを毎日やらず、小学生の夏休み、冬休みの宿題で歯磨きシール(塗り絵)があるから、やる。位でした。
私が毎日、食後に言っても、やりたがらず。
そんな長男も先週、歯医者に行きましたが人生で1度も虫歯は無く、綺麗と言われました。
磨き方だけではないのかも知れないです。
気楽に行きましょう!