※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫と離婚するために昼逃げする予定です。結婚生活5年、子供が生…

モラハラ夫と離婚するために昼逃げする予定です。
結婚生活5年、子供が生まれてからモラハラで
去年の冬から怒った時に手が出るようになり、ついに子供の前でも暴力を振るわれたので離婚したいと思います。
離婚話は今年に入って2回しておりますが、離婚はしてもいいけど親権は渡さないと言われ(育児全くしないくせに)困っています。
DV相談窓口で相談したところ、子どもと逃げていい、弁護士を雇って離婚したほうがいいとアドバイスを貰いそうする予定です。
実際に夜逃げのような形になった方、置き手紙などされましたか?
この先のことが不安で、経験ある方エピソード教えてほしいです、
実際に調停まで進んだ場合、法テラスを使わなければ100万くらい弁護士費用はかかりますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昼逃げして、別居してから調停申し立てて離婚しました。
昼逃げは、相手が仕事に行ってる間にして、置き手紙とこちらは記入済みの離婚届を置いていきました。
手紙には今後一切電話や直接会うことはしたくない、なにか連絡があるならLINEのメッセージのみでと書き、調停前はLINEのやり取りも少しありましたがめちゃめちゃ長文で反論がきてからは一切やり取りはせず、調停して離婚しました。
調停の時は弁護士さんをお願いして、着手金と成功報酬で合わせて50万ほどで受けていただきました。
法テラスは使っていませんでした。