親になって初めの卒園式、せんせい達の事で感動しました🥲園長先生や担任…
親になって初めの卒園式、せんせい達の事で感動しました🥲
園長先生や担任の先生からしたら他人の子供なのに、卒園式の時、先生方がみんな泣いてました🥲
我が子の事のように可愛がってくれていたのだと⋯
本当に本当に嬉しかったです
またせんせい達はスーツよりも袴?着物?で豪華、髪型も自分でできるようなものではなかったので、おそらく朝早く美容室でキレイにしてもらったんだとわかりました😭
先生方には頭が上がらないのと一緒になって涙し喜んでくれた姿がとても嬉しかったです。
みなさんの幼稚園、保育園の先生方もそうでしたか?✨️
私の園は全員の先生が一緒に泣いて門出をお祝いしてくれた事が本当に嬉しかったです
下の子も同じ園にいれたいと強く思いました🥲
- はじめてのママリ
コメント
ぺんちゃん
保育士側ですが、そんな風に思ってくださるんですね😭当たり前に号泣ですよ。成長が嬉しい気持ち、お別れが悲しい気持ち、色んな思い出…ものすごく複雑でとにかく涙が止まりません😭
はじめてのママリ
先生⋯!!!🥲🥲
卒園式での先生方をみて本当に嬉しかったのと感謝をしてもしきれないという気持ちでいっぱいです😢
先生からしたら他人の子供なのに⋯こんなに考えてくださっていたなんて⋯
卒園式で初めてその有難さに気づきました🥲
後で園にお礼でお茶菓子を持っていく予定なのですが、担任の先生に何かお礼の品を渡したくて⋯
お金のかかるものはあまり受け取れないと言っていたのでハンカチと手紙を渡そうと思っているのですが保育園側からしたらご迷惑でしょうか?🥲