コメント

maminaya
私は資格を持っていて医療事務も医療秘書もやっていましたが、資格をもってなくても全然できますo(^o^)o
むしろ、自分でユーキャンとかでとるくらいなら無くてもいぃかと思っちゃいます(笑)
資格をとっても、結局病院に入ったらその科ごとに病名や薬など覚えることが違うので、あってもなくても始めは同じように覚えることがあると思うし(^-^)
医療事務ってお給料安いところが多いので、お給料が良いなんて魅力的ですね♪
maminaya
私は資格を持っていて医療事務も医療秘書もやっていましたが、資格をもってなくても全然できますo(^o^)o
むしろ、自分でユーキャンとかでとるくらいなら無くてもいぃかと思っちゃいます(笑)
資格をとっても、結局病院に入ったらその科ごとに病名や薬など覚えることが違うので、あってもなくても始めは同じように覚えることがあると思うし(^-^)
医療事務ってお給料安いところが多いので、お給料が良いなんて魅力的ですね♪
「ココロ・悩み」に関する質問
コミュニケーション能力がないなと落ち込みます。 長男が小学生になり、小規模だった幼稚園から市内でも割と児童数の多い小学校へ🏫 田舎から都会に来たような気分で、多分めちゃ挙動不審です🥲 もともと人付き合いに難が…
対岸の家事 専業主婦目線、働くママ目線 両方がわかってすごく考えさせられる その影響か分からないけど最近 週数回のパートの自分と 時短でもしっかり働いてるママと 専業主婦だったのに急に働き出したママと… 周りが…
小学2年生の話です。 1年生の頃からクラスに意地悪を言ってくる子がいると聞いていました。ただ楽しく学校には通えている様子だったのでもう少し様子をみようと思っていました。 しかし2年生になり同じクラスになってしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みみりん
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
前向きに考えてみます♡