※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽね
妊活

整体で妊娠された方いますか?肩凝りや子宮筋腫持ちで、妊活整体に興味があります。整体は痛いイメージがあるけど…

不妊で整体に通って妊娠された方いますか?
もともと極度の肩凝りと頭痛持ちです。
それと大きな子宮筋腫持ちです😣

整体は痛いイメージがあるんですが、ネットで妊活整体を見かけて気になっています☆

コメント

レイ

上の子の時にですが、
骨盤矯正に通いました☺︎

• ぽね

ぽね

コメントありがとうございます☆

骨盤矯正に通われたんですね!
    やっぱり効果あるんですね(´∀`)

• 7月5日
SALA

私は妊活のためというか子宮の病気とリラックスのために、アユールベーダにいったその月に妊娠しましたよ。関係あるかはわかりませんが、アユールベーダのオイルマッサージとシロダーラという脳のマッサージをしてリラックスしました。あまり知られていないとおもいますが、体と心のマッサージです。

• ぽね

ぽね

コメントありがとうございます☆

アーユルヴェーダは聞いたことがありますが、シロダーラは初耳です!
    すごく気になります😍💕
    調べてみます...♪*゚

そのマッサージは1度だけですか?
    何度か通いましたか?

• 7月5日
  • SALA

SALA

私は人工授精の前の日にいきました。一回だけです。ただとてもリラックスできたのは間違いないです。シロダーラはひたいにオイルを垂らすやつなので、脳のマッサージみたいですよーとても瞑想の寝るかねないかの世界に引き込まれてリラックスできました!試しに行ってみてくださいね!

• 7月6日
  • ぽね

ぽね

私も調べてみました♡
    ヘッドスパのすごいやつみたいなイメージですかね?
    私、ヘッドスパ大好きなので是非近くでやってくれる所がないか調べてみます!

私も人工授精前に行けばよかったです( ´・ω・` )
    今人工授精終わっての高温期です💦
    ストレスすごいです笑笑

• 7月6日
  • SALA

SALA

人工授精のあとって、もうまだかなまだかなー状態ですよね💦わかります、ストレス!是非行ってみてください!リラックスはほんとに大切です!マッサージ中は良いことを考えてくださいね!

• 7月6日
  • ぽね

ぽね

別枠でお返事しちゃいました💦

ごめんなさい🙏

• 7月6日
  • SALA

SALA

人工授精何回目ですか?ステップアップはたしかにストレスですよね。。私は人工授精8回目で妊娠しました。そしてこれが最後にしてもう妊活をやめようかなぁと思ってた時に妊娠しました。なので、結果もきにならなくなってしたよ。やはりリラックスはいいのかもしれないです💦

• 7月6日
  • ぽね

ぽね

8回目ですか‼‼‼‼
    頑張りましたね😀🌼
    病院からステップアップのお話とかはなかったですか?

私は4回目なんですけど、結構体外に力を入れているクリニックなので……
    なんとなくそろそろ居心地も悪くて笑笑

でも体外受精は金銭面でかなりしんどいので、やっても2回位かなぁと思ってるんです…。
    ダメだったらまた人工授精に戻るか、もう不妊治療辞めるかと思ってます…。

不妊治療中はなかなかプラス思考になれなくて、このマイナス思考が赤ちゃん授かれない原因かなぁとすごく思ってしまって辛いです😢

でもやるしかないですもんね( ´・ω・` )

• 7月6日
  • SALA

SALA

おはようございます。私は体外受精まで、やる頭がまだその時は全然なくて妊活のために腫瘍摘出の、手術もしてたので、体外受精でまた苦労するならなんとか人工授精でと考えてました。病院側も5回目でステップアップといわれましたが、手術をしてくれた院長とも仲良くて、人工授精でまだ頑張りたいといったら、出来るとこまでやろうとのことでした!私も不妊治療、途中妊娠からの流産も体験し3年近く仕事もやめて、ボロボロになり、辛くてしんどくて病院の看護婦さんにその気持ちを告白する機会があったので、泣きながら伝えたら泣きながら抱きしめてくれました。その日から気持ちも体も楽になって、ちょうど8回目の人工授精でもう最後にして妊活はお休みしようときめました。その最後に妊娠したんです。私はいまは出産をして、育児をしてますがこの辛かった経験は無駄ではないと思ってます。いまだから言えるのですが、不妊の経験をして、強くもなれる不妊の人の気持ちが分かるからこそ、ぽねさんのいまの気持ちもほんとにわかります。頑張ってます!ぽねさんはほんとに頑張ってますよ!けれど、諦めなければ遠回りかもしれませんが、赤ちゃんはぽねさんのとこに来てくれると私は信じてます。今が辛くてなんで自分だけできないんだろうとネガティヴな毎日だと思いますが、息を吐きながら頑張ってほしいです!私もそういう不妊の人たちが、すこしでも楽になれるように話を聞いたり自分の経験を話したいと思ってこのママリもやってます!ひとりじゃないですからね!

• 7月6日
  • ぽね

ぽね

温かいメッセージ、ほんとにありがとうございます😢
    手術とか…苦労されたんですね( ´・ω・` )
    すごくいい病院に巡り会えたんですね✨
    うらやましいです!
    私が通っている病院も、先生はいつもお忙しくてあまり相談が出来るような雰囲気ではありませんが、その分看護師さんがすごく寄り添ってくれて…
    私も先日看護師さんの前で泣いちゃいました😢😢😢
    不妊の悩みって、絶対に本人にしかわからなくて、旦那さんでも実母でもわからないんだと思うんです。
    今、子供ができないのは私1人のせいだと感じてしまっていて、そして一生出来ないんじゃないかとか思ってしまいます。
    妊娠して、子育てしている未来を想像できません……。

でもここでいろんな人のお話を聞いていると、みんな辛かったんだな…
    それを乗り越えての奇跡なんだなと思います。

私もほんとは体外受精をしたくはなくて、でも赤ちゃんを授かるにはもう体外受精に進まないと無理なのかとか、葛藤がすごいです😢

でもほんとはストレスが原因かなとうすうす感じてもいて、どうにかこの不安な気持ちを落ち着かせて前向きに頑張れるようになれないかなと思います…。

そんな中のSALAさんのお話、すごくすごくありがたいです😢
    こんな見ず知らずの私に、大切な経験をお話ししてくださって……💦
    ほんとにありがとうございます💛

奇跡を信じて、諦めずに頑張ります!

• 7月6日
ぽね

ありがとうございます😢

今回ダメだったら、多分体外受精にステップアップになるので……
あまり考えないようにしようと思っても、それがまたストレスで笑

明日、まずは全身と頭蓋骨の整体の予約を入れているので、そこでもリラックスしていい事考えて行ってきます☆

先にシロダーラを知っておきたかった~(> <)💦笑

SALA

わたしも不妊治療の時に孤独感半端なかったです…旦那にもわかってもらえない、母親にもわかってもらえてるようで、やはり自分にしかわからないですよね、この辛さは。ほんとにつらかったです。
邦楽なんで聞かないわたしが唯一助けられた曲があります。聞いてみてください。ファンキーモンキーベイビーズのあと一つという曲はほんとに歌詞がいいです!泣きました笑笑

わたしも子供を連れて歩いたり想像ができなかったし、わたしの体は絶対妊娠しないんだなぁときめつけてました。けど、そうじゃなかったし、自分で自分のこと信じれてなかったしほんとに、どこまで続くかわからないトンネルをひたすら走ってるだけのような感じで…だから、不妊に悩んでる方のお気持ちはわたし自身のようにお気持ちがわかります。
いつでも辛い気持ちききますので、話してください。体外受精もほんとに大変かと思います…どうか、授かりますように…心から祈ってます

• ぽね

ぽね

またまた別枠でお返事しちゃいました( ´・ω・` )💦
    ごめんなさーい😫

• 7月6日
  • SALA

SALA

準備満タンなぽねさんの姿を上からきっとみてますよ!女だけが大変で体も傷つく不妊治療ですが、女だけが子供を授かることができるので、プラスに考えましょう!男や周りになんてこんな気持ちわかってたまるかです!

ほんと前からしってたのに、たまたま辛い時に検索したら出て来て、それで聞いてからすごい前向きになる曲で、わたしも夜聴きながら泣きながら寝てました!

ぽねさん、お身体休めながらマッサージで癒されてくださいね!
    では、おやすみなさい!

• 7月6日
  • ぽね

ぽね

ありがとうございます☆

そっかー、女だけが辛いけど、女だけが味わえる幸せでもあるんですよね☆
    その日まで、もうちょっと頑張りますね!
    お空から私の頑張りと覚悟をしっかり見てくれてますように……✨

いっぱい気持ちが楽になりました!
    今日は整体のいい先生にも巡り会えて、SALAさんにもたくさん癒してもらえて、久しぶりにぐつすり眠れそうです(❁´ω`❁)

私も頑張りますので、SALAさんも子育て大変と思いますがめーいっぱい楽しんで頑張ってくださいね♡♡

ではではおやすみなさい😀...♪*゚

• 7月6日
ぽね

ありがとうございます😢

ですよね…。
母親は寄り添ってくれても、やっぱり昔の人は不妊治療なんてせずに何人も産んでいたりするから、きっとこのトンネルの中をわかる人は、同じように苦しい不妊治療をした人達しかいないんですよね。

自分は結婚した時に、
子供が出来たらって想定の上で新居も決めたり……
車も大きめのワンボックスを買っていたり……
準備ばっかり万全で、あとは私が妊娠するのみなのに……なんか情けないなぁと感じてしまいます。

何か切り替えて、心を元気に出来るように頑張りたいです。

あとひとつ……いい曲ですよね!
知っていたけど、改めてさっき聴いてみました☆
なんか、辛い時って感受性が豊かになるのか、なんでもない時に聴いた時はなんとも感じなかった曲なのに、こんな風に行き詰まっていたり、思い悩んでいたりする時に聴くと、全然違う曲に感じるものなんですね笑笑
今日からヘビロテ決定です...♪*゚

あとひとつ、勇気持って頑張ってみますね(´∀`)

ほんとにありがとうございました♡♡

また何かあったら、ここに書き込ませてください🙏💦