※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんはお子さんが熱の時どっちが仕事休みますか?私はパートなので基本…

皆さんはお子さんが熱の時どっちが仕事休みますか?

私はパートなので基本的に私が休みますが連続の時とかはどうですか?
2日私が休んだら次夫とかにしたいのですが私の仕事がシフト制なので代わりに早出してもらってるのが申し訳ないです💦
本当は半分半分にしたいけど私はパートなので責任のある仕事はそこまでないし私1人いなくても大丈夫だと思いますが職場のメンバーに迷惑かけてばかりで😭
夫は営業で毎日自分のお客さんの予定があって私より休むのにリスクがあります。

今月1日休ませてもらっててまだ熱が下がらないので明日も休まないといけないのですが私が休むか悩んでいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですが、どんだけ連続でも全部私です!

• ママリ

ママリ

全部なんですね💦
    ちなみに休みにくい職種ですか?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

時短正社員ですが、8、9割は私です💦職業一緒です😖

ママリ🌷

家はどっちも正職でお互い主任なのでその時の業務の忙しさも考慮しつつ平等に休むようにしてます😊
子ども3人いると私ばっかりだと年休すぐなくなっちゃうので💦

はじめてのママリ🔰

私もパートですが急なお迎えは私ですが翌日以降の休みは旦那が出来るだけ休んてくれます!

はじめてのママリ🔰

デスクワークの正社員同士ですが、その時の仕事が比較的忙しく無い方が休むことにしてます。

ママリ

どんだけ連続になろうと私ですね🫠最長は5日かな🤔扶養内パートだからどこかで調整しないといけないから、子供がパパと留守番嫌がる(笑)、が理由ですね☺️正社員同士なら半々にするかな〜🤔