※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

転職するか悩んでいます。今の職場は仕事内容自体は好きで、休みも取り…

転職するか悩んでいます。
今の職場は仕事内容自体は好きで、休みも取りやすく、シフトの融通もきくのでその点は助かっています。
ただ、患者さんが少ない時間になると「販促活動」としてポスティングに行くよう言われます。
しかも3〜4時間ほどで、真冬でも行くことがあります。(雨の日はなし)

正直このポスティングがかなり苦手でストレスです。
最初の契約時にはそんな話はありませんでした。
さらに最近、新しく入ってきた人と勤務時間が被っていて、今後シフトを減らされる可能性もありそうです。
いろいろ重なって、最近転職も考えています。
ただ、今年の夏頃から妊活も始めたいと思っているので、
今転職するべきなのか、今の職場で妊娠・出産まで耐えた方がいいのか悩んでいます。
転職しても必ずしも良い環境とは限らないとも思っていて…。
ちなみに、ポスティングではなく別の仕事を振ってもらえないかやんわり伝えたのですが、あまり伝わらず、暇な時間があるとポスティングに行く流れになっています。

みなさんならこの状況ならどうしますか?
・転職する
・今の職場で耐える
・他に良い方法がある
など、意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

あおまま

患者さん、ということは医療系ですか?
私は訪問看護事務所で働いていて、空きがあると自分から営業行ってます。
ただ、天気がいい日とかやろうかなって日にしています。
言われて行くのは嫌ですね💦
この資格とりたいから空き時間は勉強させてください!とかはだめですか?

coco

妊活する予定とのことでしたら産休、育休手当もとれるように今の所かな〜と思います🥺
どうしても嫌ならそれを伝わっていないようなら伝えてみてから考えてみてはどうですか?🥺