※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少年野球への入団について4月から3年生の息子が学校の少年野球に入りた…

少年野球への入団について
4月から3年生の息子が学校の少年野球に入りたいと言っています。
入団しているご近所のママに当番などについてはある程度お聞きしました。試合の塁審も順番にできる人がという形でやっているようです。
私ももともと野球が好きで大学時代にマネージャーをしていました。子供もやる気があるので入らせてあげたいと思っていますが、旦那が乗り気ではありません。
経験者でもなく、「入っても良いけど、俺は行かないよ」と言います。車出し等はしても構わないとは言っています。コミュ力もある方ではないので旦那は孤立しそうです。
先日見学に行った時に「パパが来ないところもいますよ」とこっそり教えて貰いましたが、肩身が狭くなりそうで嫌だなあと思っています。
旦那も野球にハマって来てくれるのが一番良いと思いますが、うちの旦那は無理そうです💦
少年野球はやっぱりパパの参加が必須でしょうか。

コメント