義理のお母さんはすごく優しくて、結婚前から良くしてもらってるのです…
義理のお母さんはすごく優しくて、結婚前から良くしてもらってるのですが、息子が生まれてから少しモヤモヤすることがありました。
1つ目が、7年くらい前に旦那の妹が赤ちゃんの頃使っていた抱っこ紐をお下がりでだいぶ前に譲ってくれたのですが、息子が生まれてすぐ義実家用で新しい抱っこ紐を買っていました。(恐らくお義母さん用?)
2つ目が、私の前では言ってないのですが、「孫というより4人目の自分の子どもって感じ」という発言をしていたようでそれを聞いて少しモヤッとしてしまいました。
普段からすごく優しくて悪気とかはないとは思うんです。
私の心が狭いだけですかね?😥
- えるママ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーーーきもすぎーーー!!!
抱っこ紐新しいのくれよー‼️😂笑
あと4人目の子ども発言もきもすぎます。
うちの義母もえるママさんの義母に似てます❗️
自分の子どもだと勘違いしていて親戚たちに「抱っこするー?」と私に許可なく抱っこさせてたり、「うちのお父さん(義祖父)の生まれ変わりだね〜!」って赤ちゃんに言っててキモって思いました💦
あと「お腹の中で育ててくれてありがとうね😊」と言われますが、あんたのために育ててないよと思いました😂
ママリ
それはモヤっとします😫
抱っこ紐なんで買ったんでしょうね?笑
ほんとに真意がわからないです。
あなたの子じゃないよ孫だよ👊です。何いってんだか。
私なら自分の心の安定を守るためにできるだけ距離置きます。
悪気ないのもタチ悪いです。
最低限のお付き合いで。
-
えるママ
回答ありがとうございます!
抱っこ紐はもともと自分たちで買う予定だったので、義実家ではそのまま古いのを使うじゃだめだったのか?ってなりました笑
さらにひどくなると預けたりするのも嫌になってしまいそうなので、あくまで自分の子どもではなく孫だってことを忘れないで欲しいです😢- 41分前
ややや
抱っこ紐のは私はなんとも思わないです😳
4人目の〜の話は“???”ですが同時に“お義母さんまだまだ若いつもりで自信あるってこと?”って思っちゃいました😅
-
えるママ
抱っこ紐の話は人それぞれ感じ方違いますよね💦
お義母さんまだ40代前半くらいで若いし、旦那の妹が小学校低学年とかなのでそう感じるのかもしれないです。- 39分前
ちゃたこ
うちも義母にとても良くしてもらっています😊
抱っこ紐は義実家で古いものを使われているより、古いものはもらって私の好きなようにする(嫌なら捨てる)、義実家では新しい抱っこ紐で抱っこしてくれるつもりなんだなと思いました。
4人目については、孫だとただただ可愛い可愛いと何も気を遣わず世話もしないイメージですが、ミルクや離乳食やお世話する気満々でいてくれるのかな?と思いました。うっすらモヤりながらですが。笑
-
えるママ
個人的に抱っこ紐は自分たちで買う予定だったので、義実家で新しいの買ったんなら義実家で古いのそのまま使うのではだめだったのかな?ってなっちゃいました💦
自分の子どものようにお世話もしたいし可愛がってるんだなと思うようにしておきます、、😖- 36分前
えるママ
ですよね笑もらった時はありがたいと思ったのですが、自分用で新しいの買ってることにびっくりでした😥できればその新しいのが欲しかったなと、、
自分の子ども扱いされるのは本当に嫌ですよね😠