※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

これって経済DVですか?💭専業主婦です。子供は障害があって私がメインで…

これって経済DVですか?💭
専業主婦です。子供は障害があって私がメインで見てるのでなかなか働くのが難しい状況です。専業主婦については旦那は今のままでいいと言っています💦
毎日の様に旦那は自分の服や身の回りのものをネットで買ってます。私が節約しててもお構いなしにかってると思います。
今日の出来事ですが…出かけ先で私が出店のスイーツを食べたいと言ったら子供と値段を見に行き高めだったから!と言って買ってくれませんでした…。でも自分の買いたい植物はすぐ買っていて😔こういうのが日常的に多いです。私は絶対にそのスイーツが食べたいって訳じゃないけど高いとか言われたら自分の毎日の様に買ってる服の方が高いだろって思ってしまって💦服も旦那のはもうたくさんあって家のクローゼットがぱんぱんです。
今日それを言ったら旦那が不機嫌になってしまってモヤモヤしました。私間違ってるのですかね。。
ただ生活費はちゃんと貰ってますし、私が美容院に行ったり食費以外でも何かちょこちょこ買うのは別に何も言ってきません😔ただ一緒にいる時に買いたいなと言うと高い!とかみんなで外食とかを嫌がったりマックやうどんでも高かったね!とかしばらく外食控えようとか言ってきます😔

経済DVってもっと生活費をくれなかったりすることを言いますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費を生活できるぐらい貰っていて、ある程度自由に使えるお金があるみたいなので、経済DVにはあたらないとおもいます。
ご主人はどちらかというとモラハラですかね!あとは、シンプルにケチなんだとおもいます!

ドレミファ♪

経済dvではなくせこい男って感じがします💦
お小遣い設定してたとえば一万円で自分が食べたいスイーツお小遣いで買うねって流れとかにするとかどうですかね🤔

ややや

生活費やその他は問題なくもらえてるなら、経済DVではないかな〜と思いました!ただ、ご主人がストレス溜まっての言動なのかなと感じました😳

BABY

経済的DVじゃなくてケチです!!w
私も専業主婦ですが、出先でカフェとか行きたいと言ってもダメって言われて断念です(:3_ヽ)_
モヤモヤするなら自分も働くしか…って感じですよね😂💦
なので来年くらいから働きに出ます🙆