【自身の強迫性障害と発達障害について】 落ち込んでいるため、厳しいご…
【自身の強迫性障害と発達障害について】 落ち込んでいるため、厳しいご意見は控えていただけると幸いです。
当方30代で、小学生のときに発達障害、強迫性障害と診断されました。学校でも職場でも、人間関係の構築に苦労し、空気が読めない、無愛想、変わっていると言われることが多く、誤解されることばかりで、生きづらい人生でした。
こんな私を理解してくれる主人に出会い結婚し、発達障害の遺伝も考え子どもを作ることをすごく悩みましたが、色々考えて娘を授かりました。
最近転職した職場で、仕事が遅い、優先順位がつけられない、私の言い方がきつい、同僚に仕事のネガティブ発言をするな(遠くで信頼できる同僚に話していましたが、誰かに話を聞かれてしまったのかもしれません)等色々注意され、非常に落ち込みました。もちろん私自身の問題もありますが、長年悩んでいる障害特性の面で指摘された部分も多く、生きてるだけで迷惑だなあ、と落ち込んでいなくなりたくなっています。
同じように生きづらさを抱えながら仕事や家事育児されてる方の体験談を聞けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ぽろ♡꙼̈
診断を受けたわけではないですが、ADHDの特性があります💦
子供の頃からなんか変だなって思いながら成人して、若い頃はママリさんと同じような感じで、人間関係の構築に苦労して鬱になったりしました😣
最近、自分がADHDだと自覚することができました。
今まで、自分の特性に合わない仕事に就いていてめちゃくちゃ苦労したので、今は仕事自体は自分に合っているのでそこまで苦労していませんが、言われたことを理解するのに必死だったり...はあります😔
コメント