仕事の遅さやミスに悩んでいる女性がいます。特に引き継ぎ時に不安を感じており、最近も書類を忘れる失敗をしました。日々気をつけているものの、焦りを感じています。
自分の仕事のできなさに落ち込んでしまいます。
弁護士事務所で働いています。
入社して3年たったかくらいなのですが、先輩方がテキパキ仕事をしてるのを見ると、私の仕事って、遅いし、抜けが多く毎日反省の日々です。
特に、休みを取る時に引き継がなければいけない仕事が入ると抜けが多かったりしてご迷惑をかけてしまいます、、、。
昨日も急に裁判所への支払いの手続きが入り、もともと週明けの支払いで大丈夫との指示でした。ですが、月曜日を休みをもらっており、先輩に引き継いでもらうことになり、私の方で納付の書類までは作って、引き継ぎをのメールを送ったのですが、肝心の納付の書類を格納し忘れるというのを帰宅して気づくという失態、、。
そして、専用の納付番号を作成しなければならないということを把握できておらず、番号の作成手続きから、、
FAXで書類を送れば月曜日の朝イチで作成は可能とのことで、問題なく支払いまでの手続きは行けそう、、
日々気をつけながら、焦らず仕事をするようにはしているのですが、もう、ほんとに、、って感じです、、。
- こっち〜(妊娠23週目)
コメント
ままり
3年目とのこと、まだこれからだと思います‥!
ひとつひとつしっかり反省して
覚えていらっしゃるので
周りも頑張ってるなと好印象でしょうし、
5年目にもなれば
きっと何も考えずに勝手に手が動いてると思います☺️
こっち〜
ありがとうございます😭
職場の先輩方もそう思ってくれてたらいいです、、
ご迷惑を掛けてばかりですが、ひとつひとつ反省して、見直して頑張っていきます❣️