※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合い、ママ友、親戚なとで住所のみ移してその学区の学校に通われて…

知り合い、ママ友、親戚なとで住所のみ移してその学区の学校に通われている方いますか?

※批判なしでお願いします。

コメント

みー

ママ友にいます✨
私の代も数人いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友さんは、指定校だから住所のみ移してるって事ですよね?🙄

またその住所のみ移している場所は居住は無しで、本来住んでいる場所を拠点にしているんでしょうか??

• 1時間前
  • みー

みー

そうです!
    住民票だけ実家に置いておいて、別の地域で旦那と子どもと過ごしてます✨
    (住民票はA市だけど実際住んでるのはB市。学区がB市で嫌だからA市の学校に行ってる。こんな感じです!!)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    やはり地域的に学区外は受け付けてない感じですかね???💦

また周りのママ友さん達は、偽っていることを知っているのでしょうか?

最後に朝、帰りは保護者の方が送り迎えしているのでしょうか??

• 34分前