その他の疑問 知り合い、ママ友、親戚なとで住所のみ移してその学区の学校に通われて… 知り合い、ママ友、親戚なとで住所のみ移してその学区の学校に通われている方いますか? ※批判なしでお願いします。 最終更新:31分前 お気に入り ママ友 学校 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント みー ママ友にいます✨ 私の代も数人いました💡 1時間前 はじめてのママリ🔰 そのママ友さんは、指定校だから住所のみ移してるって事ですよね?🙄 またその住所のみ移している場所は居住は無しで、本来住んでいる場所を拠点にしているんでしょうか?? 1時間前 みー そうです! 住民票だけ実家に置いておいて、別の地域で旦那と子どもと過ごしてます✨ (住民票はA市だけど実際住んでるのはB市。学区がB市で嫌だからA市の学校に行ってる。こんな感じです!!) 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹 やはり地域的に学区外は受け付けてない感じですかね???💦 また周りのママ友さん達は、偽っていることを知っているのでしょうか? 最後に朝、帰りは保護者の方が送り迎えしているのでしょうか?? 34分前 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そのママ友さんは、指定校だから住所のみ移してるって事ですよね?🙄
またその住所のみ移している場所は居住は無しで、本来住んでいる場所を拠点にしているんでしょうか??
みー
そうです!
住民票だけ実家に置いておいて、別の地域で旦那と子どもと過ごしてます✨
(住民票はA市だけど実際住んでるのはB市。学区がB市で嫌だからA市の学校に行ってる。こんな感じです!!)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
やはり地域的に学区外は受け付けてない感じですかね???💦
また周りのママ友さん達は、偽っていることを知っているのでしょうか?
最後に朝、帰りは保護者の方が送り迎えしているのでしょうか??