※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手土産についてです!妊娠前から仲良くしているママ友がいます!その方は…

手土産についてです!文章わかりにくいところありましたらすみません💧

妊娠前から仲良くしているママ友がいます!その方は年上で、お姉ちゃんみたいな感じです

お互い自宅保育なので、平日はよくお家に招待してくれてお昼ご飯までご馳走してくれます。
私はアパートなので狭くてなかなか呼べません💧

毎回なので悪いなと思ってお菓子とかマックとか色々買って行くこともあるのですが、えー!そんなのいいよー!気使わないで!今度は手ぶらできてねと言われます😭

次の予定決める時も、次は絶対手ぶらで来てね!と念を押されます笑

ですが食費を払わないといけないんじゃないかレベルでご馳走になってるので今度なにか手土産を持って行こうかなと思っています。

こういう場合何を持っていったら喜ばれると思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その方や子どもたちと一緒に食べたりら飲んだりできるものがいいんじゃないでしょうか😊

気を遣わなくていいのにって言われたら私が一緒に食べたかったのって言えるし、子どもにあげたらあげたかったからって言えばいいので☺️

その方やご家族が好きそうなもので高すぎたり明らかに手土産です感の薄いものがいいと思います!