産後5ヵ月の女性が急な吐き気や体調不良に悩んでいます。病院で検査したが異常なし。外出が難しく不安を感じており、同じ症状の方の体験や改善方法を知りたいです。
こんばんわ😌🌠💕
ここ3.4ヵ月ずっと悩んでいて同じような方居るのかなと不安になり投稿しました😢
5ヵ月になった息子がいます!
産後1ヵ月過ぎてからたまに急に気分が悪くなる(吐き気が強い)事がありました💦
その時は急な生活環境の変化で疲れてるのかなぁー(夜の授乳1時間から1時間半置きでした)程度で気にしてなかったのですが⚡️⚡️
徐々に悪化していき最近ではほぼ毎日吐き気、ふらふらする感じ、吐き気前に動悸があり食欲も落ちていき日中横になることも多くなってきました😓
外食が全く出来なくなり家に居ることが増えてます⚠️
ただお散歩とか息子とお買い物は全然大丈夫なんですけど⚠️
出産してから旦那との行為をしてないので妊娠ということは無いです😭😭😭
産婦人科2つと内科に行きましたが、血液検査異常なし💦
貧血とかではない😵
内科では水分を多く取るようにのみ言われましたが改善の兆しもなく😖
お友達や同級生で産後みんな元気な姿を見ていて色んなところに出掛けたり外食したりしていてとても不安に思っています😢
同じような症状の方や、これしたら体調良くなったとかある方ぜひお話聞かせてください😭
- まきちゃん(7歳)
まきちゃん
ちなみに息子も大分生活のリズムが出来てきて夜もかなり寝てくれるようになり睡眠も取れていると思います😖💦
ゆはまん
うーん、毎日ではないけど、あたしもここ1ヶ月頭痛、吐き気、ふらふら目眩に悩まされてます。最近内科受診しましたが、ロキソニンを飲めば治まるってゆうと、薬で治るならまだ大丈夫って言われて、今に至ります。
めっちゃしんどいですよね。ふらふらが外出してる時だとほんとに怖いです😱
色々みてると、自律神経の乱れから起こってるのかなと思いました。肩こりからでもあるみたいで、なので、マッサージに行こうか迷ってます。
ほんに、なんかの病気なんやないかと不安になる日々お察しします。
-
まきちゃん
コメント飛ばして読んでしまいました😖💦
ごめんなさい😭
私だけではなくしかも似たような症状を理解してくれて本当に嬉しいです😢
そうなんです。外出が怖くっていざ行くってなったらどきどきして、これ普通に出掛けられるように元に戻るのかなってそらだけで泣けてきます😭
今授乳で完全母乳なのでお薬(ロキソニンは授乳中でも平気なのかな?)飲めないので私もマッサージしてみます😔⚡️
治るからいいって大丈夫って言われてもですよね😢💦
自分の体なのに自分のではないみたいですよね😓- 7月6日
-
ゆはまん
あたしも完母です。
ロキソニンは産後に産院で出されましたし、病院でも出されたのでいーかなと(´・ ・`)カロナールは妊婦でも飲めるので、ロキソニンよりは効果は弱めですが、飲みます。
マッサージは効果的かもですね。
もう、毎日起るので、めっちゃ怖いし、しんどいです💧
でも、産後体重おちるでいいかなとプラスにたまに考えて乗り越えてます(T^T)- 7月6日
-
まきちゃん
そしたら飲んでも大丈夫なお薬なんですね🦄🌈
今までただ耐えるしかなかったのでまた病院で相談してお薬で治るものなのかも確認してみます😭
せっかく赤ちゃんとの時間を堪能出来る育休なのでたくさんお出掛けしてあげたいのに悔しいですもん😢
確かに体重減少私も止まらないのでそこわちょっと嬉しいです笑- 7月6日
-
ゆはまん
同じ人たくさんいると思いますよ〜
気落ちせずに、長く付き合って乗り越えて行きましょうね!- 7月6日
-
まきちゃん
相談にのっていただきありがとうございました😊💋
- 7月7日
まー
産後に良性発作性頭位めまい症というのになる方がいるみたいです。
よかったら検索してみてください
-
まきちゃん
こんばんは😊✨
コメントありがとうございます😖💡
初めて聞くものなので調べてみますね😓⚠️
ありがとうございました☺️- 7月5日
もこもこ
お辛いですよね😣💦私も妊娠してから同じ様な症状がたまにでます!特に人が大勢いるガヤガヤした場所やトイレが近くにない状況のときに表れます(>_<)自律神経の乱れが原因ではと医師にいわれました😵
私は整体に行った時に背中の肩甲骨と肩甲骨の間の▽三角の部分▽が張っていて、ここが張ってると呼吸が浅くなって自律神経が乱れると教えてもらいました(^-^)そこを集中してマッサージしてもらうととても楽になりました\(^o^)/しんどい時はダンナさんにお願いしてマッサージしてもらうととても気持ちいいです😆参考までに試してみてください(^3^)/
-
まきちゃん
同じような方がいて安心しました😢
私だけなのかと不安で仕方なかったです😵💦
もこもこさんは何科の病院にかかりましたか?💡
整体やマッサージなど産後全然行ってないので早速旦那にお願いしてほぐしてもらうことにします😭💕
もこもこさん今はこのような症状はなくなりましたか?👀- 7月5日
-
もこもこ
妊娠中や産後はストレスや疲労が貯まりやすかったり、ホルモンバランスが急激に変化するので自律神経乱れやすいみたいです(>_<)きっと同じように悩んでいるかた大勢いると思います😣
私は通っている産婦人科の先生に相談しました(^-^)
全く無くなったわけではないんですが、以前は毎日何をするのもしんどかったのが、改善してからは数回しか出てません🎵😄- 7月5日
-
まきちゃん
一向に改善されないので早く治って欲しいです😢⚠️
そう言って頂けて本当に心強いです😢
そうなんですね💡
今日から試してみたいと思います❤️
ご丁寧にありがとうございました🦄🌈- 7月6日
コメント