※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

赤ちゃん用のコップが欲しいですか?小さい飲み口のコップがいいですね。ありがとうございます。

生後6ヶ月の息子を育児中です。
母乳以外の水分についてです。
スパウト、ストローが苦手のようで小さい飲み口のコップだと上手に飲めます。
赤ちゃん用のコップって売ってるのでしょうか?(外出用に漏れないようなもの)普通のコップだと飲み口が広すぎてこぼれてしまいます。
今はお菓子の小さい容器を消毒して使用しています。

コメント

m

テテオのマグでコップの飲み口もありましたよ!飲み口の大きさまではよくわかりませんが、フタができて漏れないようになっていたと思います(^^)

• ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます(*˙˘˙)

• 7月6日
ジュニちゃんママ

テテオにそういう形のありますよ😊

うちの子も、スパウト&ストローいやー!乳首じゃないと飲まないから!ふん!
と断固拒否してました(笑)が、毎回口に近づけていくと徐々に飲むようになりました。
赤ちゃんにも練習が必要だと思うので、お母さんに余裕がある時にでも、ストローの練習もしてみたらいいかなと思います😊✋🏻💕

• ぽんまま

ぽんまま

練習必要ですよね😊離乳食の後とかにやってみます🙌🎶

• 7月6日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちは今スープをスプーンや食器に口をつけて飲む練習中です✋🏻✨かなりダダ漏れしてます🤣
    お互い頑張りましょう(^^)❤️

• 7月7日
  • ぽんまま

ぽんまま

頑張りましょう♥

• 7月8日
ぎょる

うちもピジョンのマグでコップ飲み用の買いました
ストローは練習が大変そうでコップ飲みから始めました
コップ飲みのほうが楽でした!ある程度出来るようになってストロー用を渡したらあっさりクリアしましたよ~

• ぽんまま

ぽんまま

ピジョンのもの買うことにしました‼

• 7月6日
すぎにゃん

サーモスもコップのみの形のトレーニングマグありますよ( ˊᵕˋ* )

• ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます(*˙˘˙)サーモスにもあるんですねー!

• 7月6日