※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
ココロ・悩み

空港のセキュリティチェックのときにX線を当てられますが胎児に影響はないのでしょうか??

空港のセキュリティチェックのときにX線を当てられますが胎児に影響はないのでしょうか??

コメント

はる

係員の人に聞いて対処してもらうといいですよ!!私は通らず別でやってもらいました!!大丈夫って言われたら通ってもいいと思います。

ぷりん

元空港のセキュリティチェックしてました😊
金属探知機を通るときはX線わ放射されてませんので影響ありませんよ!

コンベアの上に流して荷物を通す機械わX線が放射されています👌

気にされるようであれば、
妊娠してることを職員に伝えてくれれば金属探知機を通らず、接触検査となります☺️

• りちゃん

りちゃん

うわぁ元々働いてる方に聞くと心強いです!!

• 7月6日
さなつ

妊娠中飛行機乗りまくってましたが、無事に産まれましたよー( ̄ー ̄)

daikichisue

妊娠を伝えると、ボディチェックにしてもらえましたよ〜^_^

⭐ひぐ⭐

そこ気にされるならご存知だと思いますが飛行機の放射能の被爆のが気になりますけどね。

みやんびー

妊娠中一か月に2~3回飛行機に乗ってましたが、医者にも大丈夫と言われましたよ!
気にしてるようでしたらボディチェックに変えてくれるそうです☺